《云计算架构技术与实践》

《云计算架构技术与实践》一书的相关内容,以及云计算、互联网、大数据等相关的话题...

为PaaS云平台提供整合的全栈式监控

作为一项日益受到欢迎的技术,平台即服务(Platform-as-a-Service,PaaS)可以在云端部署能够通过Web访问的应用。借助PaaS,用户不必关注详细的执行信息,例如操作系统、资源分配、网络配置以及业务生态系统管理。同时,PaaS可以实现负载均衡、资源伸缩和容错功能的自动化。应用开发...

2017-06-30 09:19:36

阅读数:1091

评论数:0

数字文化下的未来柔性团队

由新技术快速迭代所带来的社会和商业演进之下,企业中“人”的因素往往被忽略了。在数字时代,传统的组织结构已经无法跟上变革的步伐,具有前瞻性的企业已经意识到,数字化员工战略有望成为一项重要的竞争优势。柔性团队将成为企业组织方式的新常态,因为敏捷的企业需要敏捷的员工。

2017-06-30 09:15:05

阅读数:1115

评论数:0

数字化转型需要双模IT

数字化浪潮正冲击着每一家企业。大数据、云计算、社交媒体和移动互联等技术日臻成熟,智能机器、物联网、3D打印、AR/VR和区块链等技术也逐渐兴起,这些新兴技术正在深刻地改变各行各业的业务模式,涉及企业的方方面面,包括营销、研发、供应链、制造和服务等诸多领域。

2017-06-29 10:34:13

阅读数:2930

评论数:0

数字化转型,行业理解力是关键

2016年过去了,多宗热点新闻迭代更替。有很多确定会发生的事情已经发生,比如,全球经济复苏乏力、国内GDP增速放缓;前几年风声水起的互联网,由于人口红利的消减也进入到“下半场”……寻求发展新增长点已经成为世界诸多国家和地区面临的首要课题。

2017-06-29 10:26:16

阅读数:739

评论数:0

生活在智慧龙岗的居民究竟有多幸福?

为了在落实“东进战略”中充分争取主动,激活后发优势,实现更为科学、智能和精细化的城市管理,龙岗区选择了具备国际领先ICT解决方案和业界最完整产品线的华为,为智慧龙岗打造开放、融合的基础支撑平台,提供坚实的信息安全基础,并聚合各个领域优秀的合作伙伴资源。从此,一颗“新ICT,让城市更智慧”的种子在龙...

2017-06-28 10:24:11

阅读数:625

评论数:0

软通动力:致力智慧城市与大数据协同发展

随着新一轮科技和产业革命蓬勃兴起,以云计算、大数据、移动互联和物联网为代表的新一代信息技术已逐渐成为行业发展、城市转型与变革的使能者。随之产生的海量大数据正在成为数字化时代的新型资源,其影响已经渗入到经济提升、产业聚集和城市建设等事关民生大计的重要领域。

2017-06-28 10:20:31

阅读数:6413

评论数:0

机器学习:人工智能和设计的极速发展

计算机游戏先驱Arthur Samuel曾这样定义“机器学习”——“一个让计算机具备学习能力但不对其明确编程的研究领域。”但对有些人来说,“机器学习”的含义却大相径庭——就好比电脑战胜人脑之后反乌托邦电影中发生的一样。

2017-06-27 14:13:10

阅读数:760

评论数:0

混合式学习,以学习者为中心的新型教学形式

随着新ICT技术的蓬勃发展,传统教学模式的地位逐步被新的教学模式所替代,以学习者为中心的教学理念已经深入人心,学习者需要的不再是单一的课程授课,而是可以按需获取、以个人学习为中心、能充分利用各种新技术和新方法的新型学习模式。

2017-06-27 14:09:47

阅读数:1792

评论数:0

汇丰,用数字技术创新奇妙体验

汇丰银行一直致力于成为一家领先的国际银行。在银行业务领域,我们进行了巨大的金融创新。在今天,我们运用数字技术去改革银行业,为客户创造更多的奇妙体验。为了达到这一目标,我们很自豪可以与华为这样的公司合作。

2017-06-26 16:46:49

阅读数:729

评论数:0

大数据专家:如何从数据中发掘自己?

支付宝圈子和芝麻信用分成功地营销刷屏,有些人可能会觉得奇怪,自己并未使用芝麻信用的服务,其芝麻信用分是如何得来的呢?显而易见,大数据会说话。

2017-06-26 16:36:19

阅读数:552

评论数:0

大数据如何改变经济咨询服务行业?

大数据已经彻底改变了国家经济的方方面面,但其在经济学领域却没有太大反响,这是一件非常奇怪的事。经过多年经济学和大数据应用前景的研究,笔者深感到大数据技术可以对经济政策分析和经济学研究产生非常深远的影响。

2017-06-20 15:58:52

阅读数:745

评论数:0

TF1:探索电视媒体云化的安全之路

对于新闻机构来说,向云架构迁移是一个相当大胆的举动。毕竟,除了银行之外,媒体公司是最常受到黑客攻击的。尽管如此,法国电视一台(TF1)还是成功地运用了云技术,不仅提高了安全性,而且还大大节省了成本。

2017-06-20 15:56:09

阅读数:495

评论数:0

AI³驱动,全联接牵引:实现向智能制造升级

物联网和3D打印等新技术的应用,以及“互联网+”和移动支付等新商业模式带来的跨界竞争,对传统的制造行业形成了不断的冲击和挑战,使整个行业面临重新洗牌。

2017-06-20 15:52:13

阅读数:845

评论数:0

只有一个窗口的政务服务中心

六里桥西南角,3年前这里是一座城中村,北京为数不多的几座城中村之一。之后城中村被拆迁,取而代之的一栋建筑成为了六里桥的新地标。从东北方向看过去,该建筑如巨轮;从西南方向看,其又似“人”字型。

2017-06-20 15:48:53

阅读数:858

评论数:0

云时代的数字经营战略

显而易见,数字化正以其迅猛之势影响着各行各业的每一个企业乃至整个社会。但其同样也很容易使企业陷入诸如混合云、容器、固态硬盘、SDN(软件定义网络)和NFV(网络功能虚拟化)等技术的复杂性当中,从而忽视了大局:技术只有在能够创造差异化的客户价值并且增强竞争优势的背景下才具有意义。

2017-06-20 15:47:07

阅读数:611

评论数:0

云计算:这10 年

自2006年肇始,云计算发展至今已逾10年,在技术和产业领域都取得了巨大进展,成为推动互联网创新的主要信息基础设施。随着互联网计算越来越呈现出网络化、泛在化和智能化趋势,人类社会、信息系统和物理世界正逐渐走向“人-机-物”三元融合,这需要新型计算模式和计算平台的支撑,而云计算无疑将成为其中代表性的...

2017-06-20 15:43:50

阅读数:623

评论数:0

业务革新,IT先行

新型的互联网企业正在给传统业务带来巨大挑战。业务颠覆并不是一个新事物,世界正在见证着一场数据变革的风暴,这场风暴正影响着所有市场上已有的参与者。

2017-06-20 11:01:36

阅读数:481

评论数:0

未来运营商数字化转型之架构规划

在数字化时代,性能不断完善的网络、越来越丰富的终端,以及不断改进的应用和服务,使用户对数字化服务的热情不断高涨。全球范围内,互联网巨头通过丰富的应用、创新的盈利模式和极具竞争力的价格,已在各自领域取得了近乎垄断的市场地位,不断侵蚀着运营商传统业务的市场份额,使电信业营收增长大幅减缓。转型,已成为运...

2017-06-20 10:49:37

阅读数:1582

评论数:1

图灵革命如何颠覆我们对世界的认知?

在小说《苏菲的世界》中,14岁的少女苏菲某天放学回家,收到了一封神秘的信——“你是谁?世界从哪里来?”这两个问题一个是“向内的”,即对自我的认识;另一个则是“向外的”,即对世界的认识。这两个哲学的终极问题困扰着一代又一代哲人,也最终改变了我们对自身和世界的认知。

2017-06-19 10:12:07

阅读数:415

评论数:0

人工智能时代——人工智能的白发航海家

【作者:李开复】 大概4~5年前,我就被杰瑞创立Go公司的故事打动过。彼时,我称它是我最喜欢的硅谷创业故事,直至今日,我仍然这样认为。 杰瑞是个传奇式的人物。是他,开启了平板电脑和智能手机的先河。早在童年时,他就因为一部《2001:太空漫游》,对人工智能燃起了极大的兴趣。后来,这个念想一路...

2017-06-19 10:04:42

阅读数:429

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭