App同心圆

进入APP开发到现在也两年多,即将迈入第三年了。将我自己的心得整理后,利用同心圆的方式来表达一个APP产品的要素。

程序(Code):

包含数据库,各平台的API,IO存取,网络联机等IT技术。

程序是一个App产品中最重要的一个核心,不管多好的企划,多漂亮的设计,做不出来的产品就是没有价值。

企划(Plan):

一个有计划性,可以实作,成本可控管的创意执行计划。

一般人常说我有一个创意,但其实创意只是企划中的一部分,要能将创意完善成一个可以实践的企划后,内核的部分由程序实践,外观的部份由设计实践。

也就是说企划其实是主导一个产品的灵魂所在。

设计(Design):

包含UX与美术设计,接口设计等。

设计这部份,用一间房子的装潢来解释较容易。UX部分可以看做这装潢实不实用,美感跟配色也是影响人的视觉跟情感。

营销(Sell):

SEO,社群推广,论坛推广等。

产品做出来后,就要想办法让使用者能在这么多App中找到它。

用App同心圆论产品自我推广:

一个产品,要能自我推广,必须要满足整个同心圆。

先不管这个产品要多好,只要没人看到这个产品,就不会有人下载,没有人下载,自然就没有产品自我推广这件事。

所以要做产品自我推广,先决条件是同心圆要从外向内。

第一圆,要营销它,要有人看到它。

第二圆,一般人看到产品后,会去看它的icon及截图等,很大部分的人都是被这东西吸引后才会去下载。

第三圆,这产品的企划,到底有没有价值?它能不能提供人的需求,或是游戏好不好玩,好不好用。

第四圆,构成这产品的程序,到底稳不稳定,性能好不好。即使一个好创意好企划,一直当机或是效能不佳,执行起来有困难,那也是不行的。

一个用户要成为替这产品推销的粉丝,都会经历过这四个圆的考验,只要中间一个环节没过,就不可能成为这产品的自我营销粉丝。


阅读更多
个人分类: 随笔手记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

App同心圆

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭