风筝人生

来到这个陌生的城市已经很久了,一切还是感觉那么的陌生。陌生的街道,陌生的人群。
    在这若大而又繁华的城市中,越发的感觉自己的渺小。
    一日闲来无事出去乱逛,黄昏将至时准备回去。路上有数位老者在放风筝,本无心去观看,但走过之后,还是不自主的驻足回头。
    看着这风筝,想到了很多。感觉自己何尝不就似这风筝。
    离家很久了,思念是我唯一的方向。就如同这风筝,不管飞的多远多高,总有一根线把他紧紧的连着。这根看似若有若无的线,是指引风筝方向的唯一导航,如若挣脱这线,风筝也就失去了方向,那后果也就可想而知了。
    我不知道自己身上的这根线是否还存在,但我能感觉有一个方向在深深的吸引着我。我想起我的父母兄弟朋友,不知他们在远方是否一切如意,每次给家里电话总是寥寥数句,其实心中的千言万语谁又能明白,一切的一切无从表达。
    我不知道自己是否还是原来的那个我,不知有没有改变,想念的思绪在我的心头,化做缕缕青烟。
    突然我发现自己确实变了,一天一包烟,也许我以为这是我唯一表达思念之情的方式。也许我错了......

阅读更多
文章标签: 电话
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭