Maven + Eclipse + Tomcat - 运行和调试web项目

1、在安装了m2eclipse插件并配置好maven-tomcat-plugin后,单击Eclipse菜单“Run”中的“Run Configurations”。

2、在弹出的对话框中的左侧树中找“到Maven Build”,在其上点击右键并单击“New”。

3、在右侧的“Name”一栏填入自定义的名称。单击在“Main”选项卡的“Browse Workspace”按钮,选择目标项目,选择后在“Base directory”一栏中会出现形如“${workspace_loc:/project_a}”的内容(project_a是前文所述应用项目A,它会根据你所选的目标项目而改变)。

4、在“Goals”一栏中填入“tomcat:run”。

5、在“Maven Runtime”选择你需要的Maven环境(注意:必须是2.0.8以上的版本)。

6、单击“Apply”,配置完成。

经过测试,通过以上配置,在eclipse自身的Run(“右箭头”)和Debug(“小虫子”)按钮下都会找到以你先前配置中“Name”值为名的条目(条目最前端也会有“m2”标识),单击之后即可启动基于Tomcat之上的相应项目的运行操作或调试操作。至于是运行项目还是调试项目,只取决于你单击的条目是在“右箭头”按钮下还是在“小虫子”按钮下。




阅读更多
个人分类: Eclipse
上一篇MVC模式及MVC1和MVC2模式的区别
下一篇Java socket
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭