Easy-题目67:8. String to Integer (atoi)

题目原文:
Implement atoi to convert a string to an integer.
题目大意:
实现atoi函数。其中如果出现溢出了,则返回int的最大值和最小值。
题目分析:
使用atol中转一下,如果出现了int范围的溢出,判断一下即可。
源码:(language:c)

int myAtoi(char* str) {
    long l = atol(str);
    if(l>2147483647)
        return 2147483647;
    else if(l<-2147483648)
        return -2147483648;
    else
        return (int)l;
}

成绩:
16ms,beats 5.20%,众数8ms,48.70%
cmershen的碎碎念:
直接用库函数水过居然会被近95%的提交代码击败,且不加判断还返回wa,可见atol函数的底层实现过程似乎可以优化。此外还有一个用BigInteger中转的算法,但if-else太多了不方便贴出。而atol的底层不是开源的,因此也没能查到实现过程。

阅读更多
版权声明:完整版Leetcode题解请出门左转https://github.com/cmershen1/leetcode/tree/master/docs https://blog.csdn.net/cmershen/article/details/51541832
个人分类: Leetcode
上一篇Easy-题目66:165. Compare Version Numbers
下一篇Easy-题目68:1. Two Sum(增补1)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭