查看当前linux系统的内存页大小

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cmzsteven/article/details/49049385
在进行nginx配置的时,好指令的参数值需要根据当前系统的内存页大小来进行调整。如:proxy_busy_buffer_size , proxy_temp_file_write_size 等
这时就需要我们可以查看当前linux系统内存页大小, 以便进行合理配置。
查看内存页的命令为:

 getconf PAGE_SIZE

我这里的服务器返回值为 4096 单位是 B (字节),也就是4K
当然getconf还可以查看好多的系统信息,如果有兴趣可以到网上查一下,我使用man没有查到。


更多linux资料请查看:http://www.apelearn.com/bbs/?fromuid=4297
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页