cnbird's blog

cnbird's blog

Adsutil.vbs来获取IIS用户密码的方法

 adsutil.vbs是什么?相信用过IIS的xx不会不知道。这是IIS自带的提供于命令行下管理IIS的一个脚本。用于获取或设置 IIS 元数据库中的 IUSR 和 IWAM 帐户密码。位于%SystemDrive%/Inetpub/AdminScripts目录下。足足有95,426 字节大小。这么大的脚本一看就知道功能强大。事实也的确如此。基本上我的感觉它就是个命令行下的”Internet 信息服务管理器”.

  这里秒杀给你介绍Adsutil.vbs 实用工具各种功能的语法:

  功能                 语法

  获取 IUSR 帐户密码   cscript.exe adsutil.vbs get w3svc/anonymoususerpass

  获取 IWAM 帐户密码   cscript.exe adsutil.vbs get w3svc/wamuserpass

  设置 IUSR 帐户密码   cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass “password”

  更改 IUSR 帐户       cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususername “username”设置 IWAM 帐户密码 cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass “password”更改 IWAM 帐户      cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/WAMusername “username”

  注意:在 Windows NT 4.0 中尝试获取密码时,密码显示为明文;但在 Windows 2000 中,密码显示为星号。若要在 Windows 2000 中也让密码显示为明文,必须修改 Adsutil.vbs,使它显示明码。为此,请按照下列步骤操作:

  1. 在“记事本”中,打开 Adsutil.vbs. 2. 在“编辑”菜单上,单击“查找”,键入 IsSecureProperty = True,然后单击“查找下一个”。

  3. 将“IsSecureProperty = True”更改为“IsSecureProperty = False”。

  4. 保存对 Adsutil.vbs 所做的更改,然后关闭“记事本”。

  一些常用的命令:

  Adsutil.vbs START_SERVER W3SVC/1 //启动第一个虚拟WEB站点。

  Adsutil.vbs ENUM /P W3SVC //查看IIS的所有站点。

阅读更多
上一篇Linux/Centos安装Litespeed+PHP+MYSQL+PHPMYADMIN教程
下一篇Python tools for penetration testers
想对作者说点什么? 我来说一句

adsutil.vbs

2008年05月09日 93KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭