samba的配置-- 在vmware中和windows目录共享

四、访问Windows客户机

  smb启动后,不用作任何设置你已经可以访问运行Windows的机器了。现在有两台机器,分别运行着Linux和Windows98,主机名称分别是redhat和lily。lily上有目录“download”,有打印机“HP”,目录设置为“完全访问”,密码是“abc”。

  1、访问lily上的共享目录。

  第一步,查看lily这台机器的的共享资源,“smbclient -L //lily”,当提示时,输入密码后会列出lily上可用的资源。
  第二步,“mkdir /mnt/download”,在“/mnt”下建立一个目录。
  第三步,“mount -t smbfs -o username=abc,password=abc //lily/download /mnt/download”,把lily上的共享目录挂接到redhat的“/mnt/download”下面。接下来,你可以象使用本地硬盘那样访问该共享目录了。你也可以编辑“/etc/rc.d/rc.local”,把“mount -t smbfs -o username=abc,password=abc //lily/download /mnt/download”添加到文件的末一行,这样,系统一启动,该共享目录也就挂接好了。
阅读更多
个人分类: linux使用
上一篇学习web services所想
下一篇JAAS:灵活的Java安全机制
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭