lovecnw的世界

牛人小网

Sun会把服务器用户拱手让给IBM吗?

8月16日,IT领域的两大巨头IBM和SUN发布消息称,将在服务器技术上开始合作。作为此次合作的一部分,二者将在测试和系统资格认证方面进行投入,并且IBM还将在其服务器产品上安装SUN公司的Solaris操作系统。业内人士分析,这意味着使用后者服务器的客户无需改写任何程序就可以切换至前者的平台环境。据称,早期涉及的IBM机型可能是BladeCenter和X系列大型服务器,目前该系列的产品可以运行微软Windows和Linux操作系统。

此前,IBM和SUN在服务器市场一直处于竞争状态,而大型机一直扮演着IBM利润核心的角色。据悉,在该领域,IBM一度将SUN公司视为最大假想敌。

对于此次合作,分析人士认为IBM的服务器业务将更多获利,因为他们正在扩增可在其大型机上运行的程序,鼓励使用多台服务器的用户降低成本转至大型机上来。这或多或少会对SUN的市场产生威胁。不过,后者可以从IBM服务器用户身上赚取Solaris系统的服务费。

美国业界有观点认为,与IBM公司达成合作协议只不过是SUN释放的一颗烟幕弹,它掩盖了SUN不景气的财务状况和裁员情况。而IBM选择这个时机也自有它的道理:可以暂时减少一个对手,集中精力来对付惠普。

http://www.cnw.cn/cnw07/ServerStorage/ServerApp/htm2007/20070918_25531.shtml 
阅读更多
上一篇SOA整合软件功能向管理企业硬件转变
下一篇DMTF发布服务器管理新标准SMASH 2.0
想对作者说点什么? 我来说一句

IBM、HP、SUN的小型机区别总结

2017年05月22日 373KB 下载

IBMX3650服务器中文手册

2009年02月06日 6.68MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭