ViewManager的Demo

LinearLayout实现了ViewManager接口。

 

当LinearLayout调用addView (View view, ViewGroup.LayoutParams params)方法后,LinearLayout中会增加一个子视图,并重新绘制自己。子视图的布局参数是在addView()方法中指定的params。

 

LinearLayout调用removeView (View view)方法后,LinearLayout会移除view所引用的实例,并重新绘制自己。view必须是LinearLayout中某个子视图对象实例的引用。


LinearLayout调用UpdateViewLayout (View view, ViewGroup.LayoutParams params),会使得view所引用的实例使用params重新绘制自己。iew必须是LinearLayout中某个子视图对象实例的引用。

 

ViewManagerDemo.java如下:

 

 

main.xml如下:

 

 

效果图如下:

发布了14 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览