程序员如何学好英语

作为程序员,英语阅读能力是最基本的要求。掌握英语好处多:
1、第一时间获取新技术。计算机技术源于欧美,经过几十年发展,仍然是欧美的计算机技术牛逼。假如你是一个英文牛逼的程序员,现在你已经掌握AI技术和区块链技术。知道现在AI区块链的人才有多抢手吗?开的薪水是多少吗?
2、提升格局。英语技能棒,我想你不会只看微博、微信朋友圈,每天喝鸡汤,时时看朋友炫富,被朋友拉去做互联网金融传销……,你会上twitter与唐纳德·特朗普谈论国际大势,你会上维基百科找名词解释而是在百度上看软文解释,你会上美国英国的google而不是被百度带沟里……

3、掌握英语的好处太多了,这里不一一列举。此处省略2万字。


作为程序员,如何学好英语呢?

一、养成习惯

   1.每天听原版英语音频。个人建议听听新概念英语mp3,特别是英国伦敦腔的录音,真的很棒很享受。喜欢故事的朋友可以看看这个网站https://www.storynory.com。喜欢看短视频的朋友可以看看这个网站https://tw.voicetube.com/,可以选择不同程度学习,可以实时翻译整句或单词。

   2.每周看一部好莱坞原版电影。可以从https://www.dy2018.com/下载,也可以开通国内各大视频网站的会员,看原版英文电影。

二、改变你的工作环境

   1.别在使用中文操作系统,重装操作系统吧,安装英文版的。或对现有操作系统添加英文语言包。

   2.如果你还在给Eclipse添加语言包,可以到此为止啦。

三、不怕丢脸,热爱装逼

   1.像雷军那样,与同事谈来句Are you ok?像李彦宏那样一句话里带好几个单词。

   2.最好像李彦宏一样起个英名字。叫Jack也不错哦,指不定哪天你会超越Jackie Chan和Jack Ma。
   3.你的代码中有注释吗?是用白话中文写的还用古诗写的?从现在开始请用英语写注释吧,哪怕写成汉语语法,哪怕只写单词。

正如条条道路通罗马一样,学好英文的路也有很多,养成习惯,走出自己的路。

关于罗马的名句,你可能还知道一句:罗马不是一天建成的。同样,英语也不是一天可以掌握的。坚持三五年,必有成效。

他人能授你以渔,不能代你渔——三五年后你会感谢自己的坚持!


郴州软件培训 湘南IT培训

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/code386/article/details/79964218
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭