其实我不是代码教父,我只是猪头三

(Code_GodFather!=代码教父)==猪头三==80x86汇编小站站长==www.x86asm.com

FAQ7: 如何正确的对待汇编学习和反汇编学习?

FAQ7: 如何正确的对待汇编学习和反汇编学习?
答: 首先要学会正确的学习方式。
      学习汇编的正确方式: 1> 建议以 王爽汇编这本教材 为初级入门书籍
                       2>  在以
80x86汇编语言程序设计教程[黑皮书] 这本书 来深入学习32BIT的汇编以及保护模式的编程
严格按照上面2个步骤学习,基本可以用汇编写一些很简单的DOS汇编程序,至少在汇编语法上,你是很熟悉。

   学习反汇编的正确方式: 1> 先学习 C/C++ 语言
                       2> 学习 WINDOWS核心编程
                       3> 通过以上的基础,来自己开发一些小软件,加深WINDOWS系统下的软件开发流程以及自己的学习结果
                       4> 有条件的,在学习 WIN32ASM 汇编 编程技术
                       5> 通过上述的4个步骤的认真学习之后,你可以尝试用C/C++  语言写一些简单的小程序,然后再通过VS这样的高级开发工具,调试你的程序,并切换到反汇编模式。把汇编代码和你的C/C++代码一一对应起来,通过这样的对照方式,大概了解反汇编的思维
                       6> 通过以上5个步骤的认真学习,你可以在通过去购买一些有关反汇编的书籍来慢慢学习。

备注:以上答案均来自个人的理解,如果回答得不够准确或者完整,望热心网友留言补充或指出错误。

阅读更多
个人分类: 网友FAQ
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭