TortoiseGit 文件图标显示灰色对号

版权声明:谁想转载随便转载吧,反正多写这一句“未经允许不得转载” 然并卵!!! https://blog.csdn.net/code_style/article/details/46125749

通过查看TortoiseGit属性,我们得知,灰色对号代表的是assume-valid,也就是git中assume-unchanged的意思,通过如下步骤,可以去掉该灰色对号:
对于untrack的文件,我们可以创建.gitignore文件。
对于已经track的文件,我们可以这样做:

git update-index –assume-unchanged

这样,即使已经更改了文件,用git status也不会看见文件已经更改(assume-valid)。
但在使用时需要小心,取消这种设定可以使用:
git update-index –no-assume-unchanged

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页