关于泛型的IBM教程

关于本教程


JDK 5.0(也叫做 Java 5.0 或者 Tiger)给 Java 语言带来了一些较大的变化。其中最重要的变化就是引入了泛型 —— 支持定义带有抽象类型参数的类,这些参数由您在实例化时指定。泛型为提高大型程序的类型安全和可维护性带来了很大的潜力。

泛型与 JDK 5.0 中其他几个新的语言特性相互协作,包括增强的 for 循环(有时叫做 foreach 或者 for/in 循环)、枚举(enumeration)和自动装箱(autoboxing)。

本教程解释了在 Java 语言中引入泛型的动机,详细介绍了泛型的语法和语义,并讲述了如何在自己的类中使用泛型。

本教程针对中高级 Java 开发人员,他们想要了解针对泛型的新语言支持是如何工作的。本教程假定读者熟悉在 Java 语言中开发接口和类,并且具有基本的面向对象设计技能。

泛型语言特性只在 JDK 5.0 及以后版本中可用。如果您是基于较早的 JDK 版本开发软件,那么在迁移到 JDK 5.0 或以后版本之前,将无法在代码中使用泛型特性。


IBM是相当的经典呀 :oops:
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页