java初学者最关心的五个问题

很多人学习Java不知道从什么地方学起,今天给大家聊一下初学者怎么系统并且有效率的学习Java

废话不多说直接说干货,首先我们要明白一点,你目前的身份是什么,如果是学生,就用学生的学习方式,如果是你想转行的人就用转行人的学习方式。

问题一:能看懂,不会写

相信这是所有初学者的问题,就是看视频,能看懂,但自己写就不会,这一点非常重要,就是我们要掌握一个非常恰当而且适合自己的学习方法,根据我的经验,接触过很多初学者,学着学着放弃的失败的原因基本都是相同的,但是一直坚持下去,而且学的不错的人学成功的方法却都是不同,这是我自己的感觉,至于学习方法要看你自己适合什么,也可以加我的交流群像我请教。

问题二:学完就忘记

我们如果克服了第一问题,就会立马迎来第二个问题,比如我们的HTML标签和一些css属性,用浮动去实现一个效果,几天之后发现,这个我怎么不会用了,就在脑海中,怎么都想不起来,这里我给大家说的是,我们学习每一个知识点,必须跟三个案例以上,只有应用到实处,实际操作中,才能更好的记忆,在你学习之后的知识点,要不断的温习前面的东西,不然一定会忘记。如果你想学习Java可以来这个群,首先是二二零,中间是一四二,最后是九零六,里面有大量的学习资料可以下载。

问题三:是否应该看书学?

见过很多新手说,买一个本从入门到精通的Java书,我想说如果你觉得看一本书就可以学好Java找工作,那这个工作好像谁都可以做,新手在初学Java我个人建议别看书,而我看过很多技术书籍,我的建议是等你学完一遍Java之后,在去看书籍,这样可能效果会非常的好,对于你前面学习的一些没有太懂的东西,进行了查缺补漏,一个新手看一个几百页的Java书籍,这不是所有人都可以办到的,从大众角度来看,我个人不建议初学看书。

问题四:学了担心找不到工作

很多人学习JAVA基本为了找工作,大多数人都担心一个严重的事情就是如何找找工作,我这么多年对软件公司的了解,只要这个人可以给公司干活,公司对于学历的问题都不会在意,但是你必须让他看到你的能力,但是很多学完Java的人连个项目都难做,工作很难找,我们学习Java基础为了什么?不就是为把学到基础都融汇到一起,做出项目吗?我见过很多初学者,刚开始都是考虑学完能有多少工资的工作,还没学就想这个问题,我真心不知道这个人以后怎么学,首先思想都不对。

问题五:是否去培训?

每个人的情况不同,什么时间学习都不晚,关键是你要有目标,真正的学到东西,不要急于求成,我们这个行业确实非常缺人,但是缺的都是那些人才,能给公司干活的,所以我建议是一定要是当自己觉得能力够了,才去找工作。

相信以上的五个问题是所有初学者学习Java最重要的几个问题,这都是我个人经验用聊天的方式总结的,简单易懂,对于初学Java的学习路线,学习方法,以及目前行情可以详细问我。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页