同一个Unity项目打开两个Unity Editor实例

coffeecato写在前面:

      有时测试功能,需要多开unity3d进行,而unity3d无法同时打开同一个项目,找到了这个解决方案,亲测可用,方便简单,欢迎大家品尝!


在项目开发过程中,经常会遇到一个Unity项目需要打开两个Unity Editor实例的需求。而默认情况下一个项目只能打开一个Unity Editor。而最常见最暴力的方法就是一个项目copy两份,但这种做法对代码更新十分不友好。那有没有办法同一个项目打开两个Unity Editor呢?

      在使用Unity Editor打开一个Unity项目时,Unity Editor会在项目目录建立一个Temp目录,同时对里面的一个UnityLockfile文件进行加锁,正是由于这个加锁的文件导致我们不能打开两个Unity Editor。

      所以我们打开两个Unity Editor的解决办法就是,对除了Temp目录以外的所有文件目录做软连接(类似快捷方式)。举个栗子:

1.一个UnityProject项目,项目文件列表如下:

2.在这个项目的同级目录下创建一个UnityProject_cp目录:

创建UnityProject_cp目录

3.在这个目录下分别为原项目的三个目录建立软链接:

建立目录软链接

4.创建了软链接之后,我们就可以分别打开UnityProject和UnityProject_cp对应的Unity Editor实例了。

      由于UnityProject_cp里的几个目录只是建立了对原项目的软链接,所以实际上UnityProject_cp不占用任何硬盘资源(Unity Editor生成的Temp目录除外)。

      经过以上步骤,我们就可以愉快地一个项目打开两个Unity Editor实例啦!

      **转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。**



作者:农场主的鸡
链接:https://www.jianshu.com/p/ebb26bcbd38f
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页