C#实现与文件关联后使刷新图标立即生效的方法

C# 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

首先要说明,这可不是重启explorer.exe资源管理器。

ie4uinit.exe -show

这个在C#中运行时,要么没有效果,要么说找不到文件。
但是手动运行还是可以用的。

SHChangeNotify(推荐这个)

[DllImport("shell32.dll")] 
public static extern void SHChangeNotify(uint wEventId, uint uFlags, IntPtr dwItem1, IntPtr dwItem2);

# 调用
SHChangeNotify(0x8000000, 0, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero);
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值