博客专栏  >  综合   >  ROS学习之路

ROS学习之路

ROS是一种得到广泛使用的机器人操作系统与控制系统软件框架。

关注
2 已关注
11篇博文
  • ROS基础:功能包的创建与编译

    本文主要介绍了ROS中创建与编译功能包的方法,以及一些小技巧。

    2016-08-24 17:50
    3117
  • 自定义配置ros arduino bridge功能包集

    写在前面 首先我对未及时分享自己的配置及源码向各位网友道歉。本文是对博文ros_arduino_bridge功能包集的使用的拓展,主要是对如何修改ros arduino bridge功能包集,使其兼...

    2016-10-25 23:29
    2553
  • turtlebot学习——搭建Jetson TK1上位机

    本文主要介绍了如何搭建turtlebot的Jetson TK1上位机,以及相关测试。

    2016-12-21 20:59
    1782
  • turtlebot3D传感器的配置

    写在前面前面我们已经介绍过了如何在Jetson TK1(当然,对其他的上位机也类似)上安装turtlebot以及一些基本配置,下面我们介绍一下如何配置3D传感器。

    2016-12-31 10:52
    1190
  • 如何安全地使用锂电池

    在机器人的开发过程中,难免会涉及到使用锂电池,而锂电池如果使用不当就会造成很大的隐患甚至酿成灾祸,因此我这里将如何安全使用锂电池总结出来与大家分享。

    2017-03-06 16:43
    602
  • GY85使用

    这是一个针对惯性测量模组(IMU)的Arduino驱动代码,目前只支持GY85。惯性测量模组是一种用于测量和报告设备速度、方向和重力的电子设备,它能将加速度计和陀螺仪,甚至是磁场强度计等传感器的数据进...

    2017-03-22 22:31
    3366
  • 了解tf

    tf是一个可以让用户实时追踪多个坐标系的功能包。tf通过一个实时缓存的树结构来维护坐标系之间的关系,可以让用户任何时间点完成两个坐标系之间点、向量之间的转换。

    2017-05-06 11:39
    372
  • tf初步

    上一篇文章中,我们对tf已经有了一个大致的了解。在这篇文章中,大家将会看到一个使用tf库编写的有趣的小栗子,另外,我们也会介绍如何在tf中查看坐标转换树。

    2017-05-09 21:33
    707
  • 使用tf库:编写tf广播器(C++)

    上一篇文章我们演示了一个有趣的例子,而且对tf中的转换信息做了简要的说明。之后的两篇文章中,我们将使用tf库一步一步地实现这个小例子。首先,我们需要先大概了解一些这个小例子的基本原理。其实原理很简单,...

    2017-05-14 21:20
    504
  • 关于TF转换信息(Transforms)的理解

    在tf中,我们使用tf工具tf_echo获取到的转换信息十分令人费解。前面的文章中我们已经对其做了简单的解释,这里我们将对其进行详细的解释。

    2017-05-14 21:29
    2836
  • 使用tf库:编写tf监听器

    上一个教程中,我们创建了一个tf广播器来发布乌龟的位姿信息,这篇文章我们来学习下如何创建tf监听器。该节点的主要任务是监听tf中turtle2到turtle1转换,然后将转换信息转化为速度信息发送给t...

    2017-06-24 11:01
    493

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部