博客专栏  >  编程语言   >  python入门到实践

python入门到实践

Python是完全面向对象的语言。函数、模块、数字、字符串都是对象。并且完全支持继承、重载、派生、多继承,有益于增强源代码的复用性。Python支持重载运算符和动态类型。相对于Lisp这种传统的函数式编程语言,Python对函数式设计只提供了有限的支持。

关注
2 已关注
4篇博文
  • 安装Python及环境变量配置-python简易教程(一)

    一、Windows系统  很多童鞋问之前的教程怎么没有介绍安装python3.5的,现予以补充更新一下。 (一)安装python3.5  1、下载  进入Python官网www.pyt...

    2017-12-22 09:21
    195
  • 在eclipse上安装python插件,PyDev的过程-python简易教程(二)

    想学习网络爬虫的技术,但是发现用python语言的做起来貌似很简单的样子,就安装了python的环境,但是操作要在命令行窗口中,很费解,找了eclipse的python开发插件:PyDev,在ecli...

    2017-12-21 19:27
    118
  • 第一个python程序-python简易教程(三)

    一、使用文本编辑器 在Python的交互式命令行写程序,好处是一下就能得到结果,坏处是没法保存,下次还想运行的时候,还得再敲一遍。 所以,实际开发的时候,我们总是使用一个文本编辑器来写代码,写...

    2017-12-26 09:57
    158
  • python基础:数据类型和变量-python简易教程(四)

    数据类型 计算机顾名思义就是可以做数学计算的机器,因此,计算机程序理所当然地可以处理各种数值。但是,计算机能处理的远不止数值,还可以处理文本、图形、音频、视频、网页等各种各样的数据,不同的数据,需要...

    2017-12-26 11:22
    137
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部