博客专栏  >  架构   >  java 反射入门

java 反射入门

本系列文章通过简单实例讲解,快速的上手java 反射

关注
0 已关注
9篇博文
  • java 反射机制-学习笔记(1)

    为何要使用反射,我们做事情往往讲究因果,做什么,为什么。java 反射机制也不例外,为何需要学习它,掌握它也是有原因的,先简单说下什么是反射吧。

    2017-10-26 22:49
    116
  • java 反射机制-学习笔记(2)

    Class 类 是java 反射机制最核心的类,主要包括对类,属性,方法的操作。

    2017-10-28 13:57
    126
  • java 反射机制-学习笔记(3)

    传统java WEB反射机制在javaWEB 项目使用比较广泛,要知道反射的作用就要先了解java WEB 工程。首先来创建一个比较传统的java WEB项目。

    2017-10-29 21:24
    181
  • java 反射机制-学习笔记(4)

    servlet 自定义反射如果在jsp 页面直接写 javaBean 标签会显得重复啰嗦,解决这个问题就是要把它单独作为一个组件。

    2017-10-30 21:20
    146
  • java 反射机制-学习笔记(5)

    操作状态如果仅仅是通过接受参数来 if.else判断执行哪个方法,未免有点繁琐。比如想要执行添加方法或修改方法,那么在提交表单时需要多加一个参数status = add或 update 提交到Serv...

    2017-11-05 01:09
    135
  • java 反射机制-学习笔记(6)

    通过反射实例化对象本节介绍JSP 提交的参数名称带有不同的实例名称,通过反射机制对不同的对象类型进行实例化。

    2017-11-08 22:46
    86
  • java 反射机制-学习笔记(7)

    类加载器是 Java 语言的一个创新,也是 Java 语言流行的重要原因之一。它使得 Java 类可以被动态加载到 Java 虚拟机中并执行。类加载器从 JDK 1.0 就出现了,最初是为了满足 Ja...

    2017-11-12 17:28
    118
  • java 反射机制-学习笔记(8)

    动态代理传统代理是一个接口2个子类,一个是真实主体类,另外一个是代理类,这样以来导致一个代理类只能为一个接口服务,这样设计明显不好。所有java 提供了动态代理类。

    2017-11-13 22:34
    111
  • java 反射机制-学习笔记(9)

    AnnotationJDK1.5之后,引入了元数据的概念,也就是Annotation(注释),其实它是代码里的特殊标记,这些标记可以再编译、类加载、运行时被读取,并执行相应的处理。

    2017-11-19 21:38
    75
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部