博客专栏  >  移动开发   >  《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记

《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记

《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记,

关注
132 已关注
31篇博文
  • RecyclerView库中的遗珠

    1.SortedList 顾名思义就是排序列表,它适用于列表有序且不重复的场景。并且SortedList会帮助你比较数据的差异,定向刷新数据。而不是简单粗暴的notifyDataSetChanged...

    昨天 17:58
    308
  • AppBarLayout各版本问题探究及解决

    1.AppBarLayout嵌套滑动问题 前一阵将support库版本从25.4.0升级到了27.1.1后发现了这个问题。发现RecyclerView在滑动到底部后,会有近一秒的停滞,之后再去加载下...

    2018-09-11 17:49
    912
  • AndroidX了解一下

    1.前言 我选取了几个常用依赖库,我们可以看看变化: Old build artifact AndroidX build artifact com.android.supp...

    2018-08-06 09:25
    5529
  • 感受LiveData 与 ViewModel结合之美

    LiveData与ViewModel都是Android官方架构组件(Android Architecture Components)之一。 1.前言 虽说这篇是说LiveData与ViewMo...

    2018-06-19 13:48
    5482
  • 玩玩Andoid的拖拽——实现一款万能遥控器

    本文已授权微信公众号:鸿洋(hongyangAndroid)原创首发。 这是模仿乐视遥控App中添加万能遥控器的交互效果,实现效果如下: 感觉是不是有点小炫酷与小复杂,其实整个实现大致分...

    2018-03-07 09:29
    4005
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十六)

    第二十六章、MVP应用构架模式1.MVP介绍 MVP模式是MVC模式的一个演化版本,MVP全称Model-View-Presenter。目前MVP在Android应用开发中越来越重要了。 在And...

    2016-01-27 08:58
    6258
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十五)

    第二十五章、MVC的介绍与实战1.MVC的基本介绍 MVC全称是Model - View - Controller,是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写。M...

    2016-01-25 09:01
    2963
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十四)

    第二十四章、桥接模式 桥接模式也称为桥梁模式,是结构型设计模式之一。桥接模式中体现了“单一职责原则”、“开闭原则”、“里氏替换原则”、“依赖倒置原则”等。同时它也是很实用的一种模式。

    2016-01-22 09:09
    2434
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十三)

    第二十三章、外观模式 外观模式是结构型设计模式之一,它在开发中的运用频率非常高,是我们封装API的常用手段。我们经常使用的三方SDK基本都使用的外观模式,这样可以对用户屏蔽很多实现细节,降低用户使...

    2016-01-20 09:04
    2099
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十二)

    第二十二章、享元模式 享元模式是结构型设计模式之一,是对对象池的一种实现。就像它的名字一样,共享对象,避免重复的创建。我们常用的String 就是使用了共享模式,所以String类型的对象创建后就...

    2016-01-18 09:21
    2169
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十一)

    第二十一章、装饰模式 装饰模式也称为包装模式,是结构型设计模式之一。装饰模式是一种用于替代继承技术的一种方案。 1.定义动态的给一个对象添加一些额外的职责。就增加功能来说,装饰模式相比生成子类更为...

    2016-01-16 11:31
    1954
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(二十)

    第二十章、适配器模式 适配器模式是结构型设计模式之一,它在我们的开发中使用率极高,比如ListView、GridView以及RecyclerView都需要使用Adapter。 1.定义适配器模式把...

    2016-01-14 09:17
    2288
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十九)

    第十九章、组合模式 组合模式也称为部分-整体模式,结构型设计模式之一。 1.定义将对象组合成树形结构以表示“部分-整体”的层次结构,使得用户对单个对象和组合对象的使用具有一致性。2.使用场景(1)...

    2016-01-12 09:09
    1893
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十八)

    第十八章、代理模式 代理模式也称委托模式,是结构型设计模式之一。是应用广泛的模式之一。 1.定义为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。2.使用场景当无法或不想直接访问某个对象或访问某个对象...

    2016-01-10 17:05
    2059
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十七)

    第十七章、中介者模式 中介者模式也称为调解者模式或调停者模式,是一种行为型模式。 1.定义中介者模式包装了一系列对象相互作用的方式,使得这些对象不必相互明显作用。从而使它们可以松散耦合。当某些对象...

    2016-01-08 08:56
    2383
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十六)

    第十六章、访问者模式 访问者模式是一种行为型模式,它是23种设计模式中最复杂的一个,虽然使用频率不高,但是并不代表可以忽略,在合适的地方,它会带来意想不到的灵活性。访问者模式,顾名思义使用了这个模...

    2016-01-06 09:20
    3593
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十五)

    第十五章、模板方法模式 模板方法模式是结构最简单的行为型设计模式,也是所有模式中最为常见的几个模式之一,是基于继承的代码复用的基本技术。在其结构中只存在父类与子类之间的继承关系。

    2016-01-04 11:01
    2229
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十四)

    第十四章、迭代器模式 迭代器模式,又叫做游标模式,是行为型设计模式之一。我们知道对容器对象的访问必然会涉及遍历算法,我们可以将遍历的方法封装在容器中,或者不提供遍历方法,让使用容器的人自己去实现去...

    2016-01-02 08:14
    2345
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十三)

    第十三章、备忘录模式 备忘录模式是一种行为模式,该模式用于保存对象当前的状态,并且在之后可以再次恢复到此状态,有点像是我们平常说的”后悔药”。 1.定义在不破坏封闭的前提下,捕获一个对象的内部状态...

    2015-12-30 09:28
    2251
  • 《Android源码设计模式解析与实战》读书笔记(十二)

    第十二章、观察者模式 观察者模式是一个使用率非常高的模式,它最常用在GUI系统、订阅–发布系统。因为这个模式的一个重要作用就是解耦,将被观察者和观察者解耦,使得它们之间的依赖性更小,甚至做到毫无依...

    2015-12-28 09:00
    2891
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部