博客专栏  >  数据库   >  SQL PL/SQL基础系列

SQL PL/SQL基础系列

主要介绍SQL与PL/SQL 基础操作,简易、便捷、快速入门。

关注
17 已关注
61篇博文
  • SQL基础-->过滤和排序

    --=======================================--SQL基础-->过滤和排序--=======================================/*一...

    2010-04-15 11:10
    7942
  • SQL 基础-->SELECT 查询

    --================================--SQL 基础-->SELECT 查询--=================================/*一、SQL 结构化...

    2010-04-15 10:09
    10441
  • SQL 基础-->常用函数

    --==================================--SQL 基础-->常用函数--==================================/*一、函数的分类    ...

    2010-04-16 21:37
    16101
  • SQL基础-->分组与分组函数

    --=================================--SQL基础-->分组与分组函数--=================================/*一、分组:    分组...

    2010-05-05 13:05
    14400
  • SQL基础-->多表查询

    --==========================--SQL基础-->多表查询--==========================/*一、多表查询    简言之,根据特定的连接条件从不同的表...

    2010-05-06 14:08
    80585
  • SQL 基础--> 子查询

    --=========================--SQL 基础--> 子查询--=========================    /*一、子查询    子查询就是位于SELECT、UP...

    2010-05-14 15:49
    20476
  • SQL 基础--> 集合运算(UNION 与UNION ALL)

    --=============================================-- SQL 基础--> 集合运算(UNION 与UNION ALL)--================...

    2010-05-20 16:40
    7586
  • SQL基础-->层次化查询(START BY ... CONNECT BY PRIOR)

    --======================================================--SQL基础-->层次化查询(START BY ... CONNECT BY PRIO...

    2010-05-22 20:29
    37304
  • SQL 基础--> 视图(CREATE VIEW)

    --================================-- SQL 基础--> 视图(CREATE VIEW)--================================ 视图:...

    2010-05-28 12:52
    14334
  • SQL 基础--> ROLLUP与CUBE运算符实现数据汇总

    介绍了使用ROLLUP与CUBE运算符实现数据汇总。

    2010-06-01 17:16
    10691
  • SQL 基础-->创建和管理表

    本文介绍了创建表(create table)、创建临时表、修改表(alter table)表的管理等。如添加列,修改列的长度,修改列的数据类型,删除列,将列置为unused。查看表、列的相关信息,tr...

    2010-06-23 14:17
    5034
  • SQL基础--> 序列(SEQUENCE)、同义词(SYNONYM)

    本文详细介绍了如何创建使用序列(CREATE SEQUENCE)、创建使用同义词(CREATE SYNONYM),并给出了具体的示例。

    2010-06-24 16:25
    11416
  • SQL基础--> 约束(CONSTRAINT)

    本文介绍了几类不同的约束以及在不同的情况下来实现约束(CONSTRAINT),比如建表时如何创建约束,已经存在的表的约束的添加、删除、启用等等。

    2010-07-03 22:28
    65369
  • SQL基础--> 数据处理(DML、RETURNING、MERGE INTO)

    本文介绍了SQL中常用的数据处理DML、RETURNING、MERGE INTO等相关用法。

    2010-07-04 11:12
    5221
  • SQL基础-->数据库事务(TRANSACTION)

    本文描述了Oracle中的事务及事务的ACID属性,同时也讲述了COMMIT,ROLLBACK,SAVEPOINT等的使用。

    2010-07-06 21:21
    13028
  • PL/SQL --> 语言基础

    PL/SQL是过程化的SQL语言,是ORACLE对SQL语言的扩展,在普通SQL语句的基础上增加了编程语言的特点。使得该语言不仅具有过程编程语 言的特征,如循环、条件分支等。同时也具有对象编程语言的...

    2010-12-08 16:35
    6665
  • PL/SQL --> 流程控制

    类似于高级语言,流程控制语句是PL/SQL语言的重要组成部分。这些流程控制语句使得PL/SQL加大了代码的灵活性和多样性,大大简化了 程序的编写……

    2010-12-08 16:41
    4972
  • PL/SQL --> 存储过程

    存储过程子程序的一种类型,能够完成一些任务,作为schema对象存储于数据库。是一个有名字的PL/SQL代码块,支持接收或不接受参数 ,同时也支持参数输出。一个存储过程通常包含定于部分,执行部分,E...

    2010-12-08 16:46
    11208
  • PL/SQL --> 函数

    函数通常用于返回特定的数据。其实质是一个有名字的PL/SQL块,作为一个schema对象存储于数据库,可以被反复执行。函数通常被作为 一个表达式来调用或存储过程的一个参数,具有返回值……

    2010-12-11 14:24
    9232
  • PL/SQL --> 游标

    游标,映射在结果集中某一行数据的具体位置,类似于C语言中的指针。即通过游标方式定位到结果集中某个特定的行,然后根据业务需求对该行进行相应特定的操作……

    2010-12-15 21:12
    11243

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部