博客专栏  >  移动开发   >  Android成长之路

Android成长之路

记录Android学习过程中的点点滴滴,一方面做笔记方便以后使用的时候可以再回过头来看看,另一方面也希望能对他人提供一点帮助,共同进步。留下思索、分享感悟。

关注
3 已关注
36篇博文
  • Android 下的 bolts tasks

    Android 下的 bolts tasks     主要介绍的是在Android 下使用 bolts tasks, bolts tasks 可以很方便的让我们将一些异步task关联起来执行。让这些...

    2015-06-11 21:48
    11177
  • Intent匹配过程源码简单分析

    我们经常用到隐式Intent,那么他的源码是怎么的。

    2015-08-02 17:04
    2762
  • Android ListView 分组效果实现

    Android ListView实现分组的功能,并且点击相应的分组可以对相应的分组展开和收缩。

    2015-10-30 23:49
    6657
  • Android CoordinatorLayout Behavior

           Behavior是Android Support Design库里面新增的布局概念,主要的作用是用来协调Coord...

    2018-03-16 21:42
    125
  • Android Design Support Library 控件的使用

           Google在2015的IO大会上,给我们带来了更加详细的Material Design设计规范,同时,也给我们带...

    2018-03-12 17:22
    451
  • Android动画的使用

    对Android里面的属性动画(Property Animation)、视图动画(View Animation)、过渡动画(Transition Animation)做一个简单的总结。

    2018-01-27 15:14
    451
  • Android自定义LayoutManager实现表格,卡片显示效果

    LayoutManager是RecyclerView的布局管理器,RecyclerView里面每个item的布局都依赖于LayoutManager的实现。Andorid系统给提供了三个LayoutMa...

    2018-01-12 20:35
    216
  • ItemTouchHelper源码分析

    ItemTouchHelper是一个强大的帮助类。用来配合RecyclerView使用,ItemTouchHelper同一时刻只能支持两种效果:swipe、drag中的一种。分别用来实现Recycle...

    2018-01-05 20:40
    963
  • Android Transition(Android过渡动画)

    对Android Transition 做一个入门级的介绍,主要包括场景动画、Activity过渡动画、共享元素动画。

    2017-12-20 21:37
    5121
  • Fragment简单介绍

    Fragment简单介绍,全面的了解Fragment的使用

    2017-12-02 21:51
    3270
  • Android横竖屏切换咱得知道的一些东西

    Android横竖屏切换的时候相关信息。

    2017-11-12 19:13
    226
  • 站在使用的角度来看ContentProvider

    在使用的角度上来看ContentProvider。包括ContentProvider相关的几个类的作用和使用方法。

    2017-11-08 21:07
    107
  • Intent和Intent过滤器

    Intent的概念和作用以及Intent过滤器IntentFilter的简单介绍,Intent的一些匹配规则。

    2017-11-07 21:51
    115
  • Android任务和返回栈简单总结

    对Android任务和返回栈的简单总结,包括启动模式,不同的Intent flag启动标记对任务的影响。

    2017-11-02 21:56
    338
  • RecyclerView分组悬浮列表

           列表展示是开发过程中经常用到的功能,通常通过 ListView 或者 RecyclerView 控件来实现。在列表...

    2017-09-29 17:30
    495
  • Android OkHttp Retrofit RxJava

    1. 分析OkHttp、Retrofit、RxJava的简单使用。 2. 使用OkHttp、Retrofit、RxJava对网络框架做第二次封装。

    2017-09-18 15:33
    635
  • Android打造全方位滚动的ListView

    在Android ListView控件的基础之上打造一个全方位滚动,既可以上下滚动又可以左右滚动的UDLRSlideListView。类似于表格的形式。同时包括固定标题栏,固定滑动列的实现。

    2017-08-15 18:28
    307
  • Android分组悬浮列表实现

    对ListView进行分组,并且在滑动过程中可以吧每个组对应的title view 固定在ListView的顶部。

    2017-04-23 15:34
    3429
  • Android Log的封装

    对Android的Log做一个简单的封装,让Log打印的功能更加的全面,打印任何想要打印的对象,Log出来的信息更加的层次鲜明直观明了。

    2017-04-18 23:03
    525
  • Android缓存源码分析(DiskLruCache,LruCache)

    对Android文件缓存DiskLruCache和内存缓存LruCache两者的实现做一个简单的分析。便于以后更好的理解Android缓存框架。

    2017-04-10 23:10
    618
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部