在Turbo C下,中断函数中是不可以调用printf函数【经验证,在linux c中同样存在此问题】

 在Turbo C下,中断函数中是不可以调用printf函数的,这样是为了防止函数的重入,即printf要用到一些全局的变量,但printf函数有可能在执行过程中被打断而进入中断函数中再调用printf函数会造成函数重入,有可能导致不能回到正常流程中去。


    不可重入函数是指这样的一类函数,不可以在它还没有返回就再次被调用。例如printf,malloc,free等都是不可重入函数。因为信号可能在任何时候发生,例如在printf执行过程中,因此不能在信号处理函数里调用printf,否则printf将会被重入。

 

    函数不可重入大多数是因为在函数中引用了全局变量。例如,printf会引用全局变量stdout,malloc,free会引用全局的内存分配表。

阅读更多
文章标签: c linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭