[转载]JavaMail常见问题(2)

JavaMail常见问题(2)

安装和配置

问. 我如何安装 JavaMail API 实现?
答:解压缩分发的 zip 文件,并编辑 CLASSPATH 环境变量以包含 mail.jar 文件,该文件包括在 JavaMail API 分发中。你也需要 JavaBeans Activation Framework(参见下面)的实现。参阅 README 文件(在分发中),获得其他细节和例子。

问. JavaMail 是否包括所有必要的邮件服务器?
答:不是,JavaMail API 包不包括任何邮件服务器。为了使用 JavaMail API 包,你将需要访问 IMAP 或 POP3 邮件服务器(用于阅读邮件)和/或 SMTP 邮件服务器(用于发送邮件)。这些邮件服务器通常由 Internet 服务提供商提供,或者作为组织网络基础结构的一部分。如果你不必访问这样的邮件服务器,请往下看。

问. 从哪里可以获得必要的邮件服务器?
答:Sun Java System Messaging Server 可用于 Solaris 和 Windows 平台。华盛顿大学的 IMAP 服务器支持多种平台 (UNIX、32 位 Windows 等)。可从如下地址获取源代码:ftp://ftp.cac.washington.edu/imap/imap.tar.Z。其他的许多供应商提供了支持 Internet 标准的邮件服务器。可以从 IMAP ConnectionInternet Mail Consortium 获得更多信息。

问. 我应该使用什么主机名、用户名或密码?
答:我们不提供邮件服务器让你使用。你必须使用自己的邮件服务器,或者使用 Internet 服务提供商或你所工作的公司提供的邮件服务器。网络管理员可能给你一些必要的信息用于配置 JavaMail,以便同邮件服务器一起工作。

问. 我如何配置 JavaMail 通过代理服务器工作?
答:大多数代理服务器只支持 HTTP 协议。JavaMail 没有使用 HTTP 协议来阅读或发送邮件。使用代理服务器的一个主要原因是为了允许企业网络中的 HTTP 请求通过企业防火墙。防火墙通常会阻止对 Internet 的大多数访问,但允许来自代理服务器的请求通过。此外,企业网络内部的邮件服务器将为邮件执行类似的功能,通过 SMTP 接收消息,然后将它们转发到 Internet 上的最终目的地,以及接收传入的消息,然后将它们发送到合适的内部邮件服务器。

如果你的代理服务器支持 SOCKS V4 或 V5 协议 (http://www.socks.nec.com/aboutsocks.html, RFC1928),并允许匿名连接,可以告诉 Java 运行时把所有的 TCP socket 直接连接到 SOCKS 服务器。参阅 http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/guide/net/properties.html,获取 socksProxyHost 和 socksProxyPort 属性的最新文档。这些是系统级属性,而不是 JavaMail 会话属性。当调用应用程序时,它们可以从命令行中设置,例如:java -DsocksProxyHost=myproxy ...。这个工具可用于指出从 JavaMail 到 SOCKS 代理服务器进行 SMTP、IMAP 和 POP3 通信。注意,设置这些属性将告诉 所有 TCP socket 连接到 SOCKS 代理,在应用程序的其他方面上,这可能会带来负面影响。

假如没有这样的 SOCKS 服务器,如果想使用 JavaMail 来直接访问防火墙外部的邮件服务器,那将需要配置防火墙来允许这一访问。一个简单的 HTTP 代理 Web 服务器是足够的。

问. 如何在 Windows NT 中设置 CLASSPATH?
答:详细说明可从 这里 获得。

问. 当试图在 Linux 中运行程序时,得到了非常奇怪的错误消息,而且程序运行失败了。错误在哪里?
答:通常,错误消息看起来像下面这样:

Exception in thread "main"
java.lang.VerifyError:(Class:com/sun/mail/pop3/POP3Store,
method: finalize Signature :()V)
Illegal use of nonvirtual function call
问题是由于在 Linux 上,使用的 unzip 命令是有 bug 的版本,这样解压缩 JavaMail 下载包时,unzip 命令破坏了 mail.jar 文件。获取更新版本的 unzip 命令或使用 JDK 的 jar 命令来解压缩下载包。

问. 在运行于 SecurityManager 下面的应用程序中,我如何使用 JavaMail;我必须授予应用程序和 JavaMail 什么权限?
答:在 具有 SecurityManager 的 JDK 1.2(或更新版本)中,当使用 JavaMail 时,JavaMail 读取 mail.jar 文件中的配置文件有时会失败。在从 activation.jar 文件中读取配置文件时,JavaBeans Activation Framework 可能也有相同的问题。这些默认配置文件是作为“资源”文件存储的,并且存储在 jar 文件的 META-INF 目录中。

有许多调试技术可用于决定这是否是个问题。设置 Session 属性“mail.debug”为 true(或调用 session.setDebug(true)), 将导致 JavaMail 在试图加载各个配置文件时打印调试消息。形如“DEBUG: can't load default providers file”(DEBUG: 不能加载默认提供程序文件) 的消息指出这个问题可能存在。同样,设置 System 属性“javax.activation.debug”为“true”(例如,通过使用 "java -Djavax.activation.debug=true ..." 来运行程序),将导致 JAF 在试图加载各个资源文件时打印调试消息。最后,通过设置 system 属性“java.security.debug” 为“access:failure”(例如,通过使用“java -Djava.security.debug=access:failure ...”来运行程序),JDK 可以产生有用的调试输出。

除了读取配置文件的必要权限外,应用程序(和 JavaMail)也将需要一定的权限才可以连接到它使用的邮件服务器。如果应用程序使用 System 属性来配置 JavaMail(例如,像许多 JavaMail 演示程序所做的那样,通过传递从 System.getProperties() 中返回的 Properties 对象到 Session 构造函数),它也将需要一定的权限才可以使用 System Properties 对象。另外,应用程序可以使用自己的 Properties 对象,以及确信设置 "mail.from" 属性 或 "mail.user" 和 "mail.host" 属性(参见 InternetAddress.getLocalAddress() 方法)。

在 JDK 1.2 SecurityManager 中,为了使应用程序能够使用 JavaMail,应用程序、JavaMail 和 JAF 将需要某些权限,比如下面的一些权限(一定要使用适当的值替换主机名和路径名);把这些权限添加到应用程序使用的安全策略文件中。

grant {
// following two permissions allow
// access to default config files
permission java.io.FilePermission
"/path/to/mail.jar", "read";
permission java.io.FilePermission
"/path/to/activation.jar", "read";
// following to use SMTP
permission java.net.SocketPermission
"SMTPHOST:25", "connect,resolve";
// following to use IMAP
permission java.net.SocketPermission
"IMAPHOST:143", "connect,resolve";
// following to use POP3
permission java.net.SocketPermission
"POP3HOST:110", "connect,resolve";
// following needed if System.getProperties() is used
permission java.util.PropertyPermission
"*", "read,write";
};

问. 如何配置 Web 服务器来运行 JavaMail 演示 servlet?
答:针对以下 Web 服务器的指导说明可从这里获得:

  • Tomcat
  • Apache with JServ
  • iPlanet Web Server
  • Java Web Server

问. 当在 servlet 中使用 JavaMail 时,未找到任何的 JavaMail 类。我已经在服务器的 CLASSPATH 中添加了 mail.jar?
答:当改变 CLASSPATH 时,通常有必要完全重启 Web 服务器。

问. 我的 servlet 可以找到 JavaMail 类,但 JavaMail 抱怨它不能找到针对“smtp”或“imap”的服务提供程序或地址类型“rfc822”。
答:通常这是因为 JavaMail 无法访问 mail.jar 中的配置文件,而这可能是由于安全权限问题造成的;参见 本条目,获取更多的细节。也保证你没有提取 mail.jar 内容;在服务器的 CLASSPATH 中,应该包括未更改的 mail.jar 文件。

问. 在哪里可以找到 jws.jar?我已经安装了 Java Web Server 2.0,并试图运行 JavaMailServlet。README 文件指示我在 CLASSPATH 中添加 jws.jar。
答:jws.jar 不再与 Java Web Server 一起发行(在以前版本中,它们是一起发行的),因此不需要在 CLASSPATH 中添加它。只要在 CLASSPATH 中添加 mail.jar 和 activation.jar,然后重启 Java Web Server。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-132209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-132209/

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值