centos 7初次切换中文输入

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/conling_/article/details/53426838

安装的时候选择的中文语言,但是默认并启用中文输入。
本次使用图形界面进行的切换,命令切换以后再研究。

首先 要知道centos7中输入法的设置在哪里。
设置
输入法配置

点“+”,在汉语中看看有没有pinyin 如果有就启用,这就是中文输入法。

没有的话,就进行安装:

ibus-libpinyin.x86_64 就是我们要进行安装的输入法。

[root@linux-wsc /]# yum install ibus-libpinyin*

安装完成后,使用图形化界面中的语言设置 添加汉语中的pinyin输入法 就可以进行汉语输入了。

我将默认的输入法删除了,只留下pinyin输入法,这样切换中英文只使用shift键就可以了。

如果安装了多个输入法,使用 super+space 来进行切换输入法
win键就是super
space 空格键

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页