要敢于梦想

  重量级拳王吉姆。柯伯特有一回在做跑步运动时,看见一个人在河边钓鱼,一条接着一条,收获颇丰。奇怪的是,柯伯特注意到那个人钓到大鱼就把它放回河里,小鱼才装进鱼篓里去。柯伯特很好奇,他就走过去问那个钓鱼的人为什么要这么做。钓鱼者答道:“老兄,你以为我喜欢这么做吗?我也是没办法呀!我只有一个小煎锅,煎不下大鱼啊!”

  很多时候,当你要树立一番雄心壮志时,就很可能像那个钓鱼者一样习惯性的告诉自己:“算了吧,我想的未免也太过了,我只有一个小锅,可煮不了大鱼。”你甚至会进一步找借口来劝退自己:“更何况,如果这真是一个好主意,别人也一定早就想过了。我的胃口没有这么大,还是挑容易一点的事情做就好,别把自己累坏了。”

阅读更多
个人分类: 程序人生
上一篇【收藏】热闹之下的寂寞:直击Java人才招聘怪现状
下一篇【收藏】用ASP.NET设计高效邮件列表
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭