dpkg被中断问题解决办法

注:本文转自点击打开链接

       linux系统安装软件是有时会碰到“dpkg 被中断,您必须手工运行 sudo dpkg –configure -a解决此问题”,然而按照提示运行却并没能很好的解决问题。其实导致这个问题的主要原因是因为/var/lib/dpkg/updates文件下的文件有问题,可能是其他软件安装过程或是其他原因导致的,这里删除掉然后重建即可。

sudo rm /var/lib/dpkg/updates/*
sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

解释:[*]sudo apt-get update指令会重新建立这些资料,所以不必担心删除后会出问题;
[*]sudo apt-get upgrade会更新你的电脑里面已安装的软件的明细,根据软件的明细更新软件到最新版。
PS:“dpkg ”是“Debian Packager ”的简写。为 “Debian” 专门开发的套件管理系统,方便软件的安装、更新及移除。所有源自“Debian”的“Linux ”发行版都使用 “dpkg”

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页