以人为本人性化交互设计之路

用户体验User Experience简称UXUE)是指用户在访问一个网站时能否体验到网站开发者辛苦开发的某一些功能,以及用户对网站的整体感觉印象评价, 能否享受到开发人员的因为技术所带来的便捷,得到用户的口碑和信任;用户所能忍受网站所存在的问题和疑惑。

        以用户为中心的设计(User-Centered Design 缩写为UCD)体现出的是网站设计者对预知使用者习惯的认识程度,对用户的需求和用户的使用感受及对存在的问题和疑惑的忍耐程度,整体围绕用户为中心的设计,使得产品适应用户的习惯;无论产品的使用流程,人机交互方式,视觉感受等方面考虑用户的使用习惯及预期交互方式。

        以用户为中心的产品设计纬度:产品在特定使用环境下为特定用户用于特定用途时所具有的信息有效性(effectiveness)、信息处理的效率(efficiency)和用户主观满意度(satisfaction),延伸开来还包括对特定用户而言,产品的易用程度、用户的黏合度、用户在体验产品前后时的整体心理感受等。

 

<待续>

没有更多推荐了,返回首页