人啊,仁、韧、忍……(纪念开放个人blog,首贴个人文章)

啊,……

 

 

仁篇

 

人之初,性本善。仁爱之心,人皆有之。落叶归根,乌鹊归巢。人最重要的是不能忘本。有人说,从纯真走向成熟并不可贵,可贵的是成熟之后仍不失纯真。人不忘本谓之仁。

以人为本,人道主义,一切以生命的存在为最高标准。仁义、仁爱、仁政,以人作为生命的本质所在,生命无不闪现光芒,哪怕来自平凡世界的一角。珍惜生命谓之仁。

失去仁之人,不能谓之人,是魔,是彻彻底底的魔。希特勒、墨索里尼、东条英机……痛恨不仁谓之仁。大仁大善,开阔我们的胸怀,成就我们的生命。

 

韧篇

 

无限风光在险峰,坚韧不拔者才能领略。

没有树高,没有花香,我是一棵无人知道的小草。从岩下挺立起来的小草,其生命的意志,其顽强的精神,人中又见几何?

最不喜欢温室中无比妖艳的花朵,暴风雨下烈日中依然故我,不失生命本质的野花最让人羡慕。霎那间,心灵震撼得无地自容。生命的奇迹在于其本质。

查理·卓别林曾说过:

You have to believe yourself .That is the secret .Even when I was in the childrens home ,when I was wandering about the streets trying to find enough to eat to keep alive ,even then I thought of myself as the greatest actor in the world .

 

忍篇

 

退一步,海阔天空;让三分,风平浪静。

万事需容忍才好。海纳百川,有容乃大。韩信忍跨下之辱,勾践忍灭国之恨……

有位文人说过:美丽需要保护自己,有时需要明智的寂寞。

忍一时之痛,忍一时之羞,忍一时之愁,生命便开始走向伟大。

 

 

人啊,仁、韧、忍……如果能真正做到这三个字,无疑是一成功的人生!
阅读更多
文章标签: blog actor
个人分类: 生活杂记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭