系统运行速度慢,系统很慢的完美解决方案,看了就知道

一:基本设置

优化系统启动项 有部分应用程序在启动时没有通过启动菜单载入,而是直接通过注册表运行,对于这部分程序,我们可以在开始-运行,输入msconfig,在启动中找出没有用的选项。(其实除了ctfmon这个输入法图标外的启动项都可以取消,取消后速度大增)

如: realsched:real播放器的升级选项 elbycheck:CloneCD的实时监控 qqtask:Quicktime播放器的任务栏 neroCheck:nero刻录软件的检查 Adobe Gamma Loader:Adobe软件(photoshop之流)的伽玛纠正。

 

其它设置:

 1、定期整理磁盘碎片 计算机硬盘中最细小的单位是扇区,一个档案通常会占用若干扇区,每当硬盘用久了,无数次的新增、更改和删除档案后,就会造成很多断断续续的扇区,因而非连续性的档案便会愈来愈多,硬盘磁头便需要花更多时间跳来跳去来读取数据,这就导致硬盘速度减慢。有见及此,windows才会有“整理磁盘碎片”出现。只要执行“整理磁盘碎片”,所有非连续性的档案都会被重新编排得整整齐齐,至于执行时间,大约一星期左右执行一次便可了。

 

 2、去掉预定任务 通常情况下,Windows XP在连接其它计算机时,会全面检查对方机子上所有预定的任务,这个检查会让你等上30秒钟或更多时间。去掉的方法是开始 a、修改注册表的run键,取消那几个不常用的东西,比如Windows Messenger。启用注册表管理器:开始→运行→Regedit→找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current\Version\Run\ MSMSGS”/BACKGROUND这个键值,右键→删除,世界清静多了,顺便把那几个什么cfmon的都干掉吧。 b、修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间,效果是进度条跑一圈就进入登录画面了,开始→运行→regedit启动注册表编辑器,找HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM\ Current\Control\SetControl\ Session anagerMemory\ManagementPrefetchParameters,有一个键EnablePrefetcher把它的数值改为“1”就可以了。另外不常更换硬件的朋友可以在系统属性中把总线设备上面的设备类型设置为none(无)。

 

 

3、关闭系统属性中的特效 这可是简单有效的提速良方。点击开始→控制面板→系统→高级→性能→设置→在视觉效果中,设置为调整为最佳性能→确定即可。这样桌面就会和win2000很相似的,我还是挺喜欢XP的蓝色窗口,所以在“在窗口和按钮上使用视觉样式”打上勾,这样既能看到漂亮的蓝色界面,又可以加快速度。

 

4、Windows XP实现1秒关机 体积庞大的Windows XP操作系统关机起来很慢,大约需要30~50秒,但是按我们下面提供的方法更改注册表选项,你的Windows XP系统关机速度就会非常的快了。 找到HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。 另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。 a、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0.5秒。 b、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。

 

 5、关掉调试器Dr. Watson 我好像从win95年代开始一次也没用过这东西,可以这样取消:打开册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current\Version\AeDebug子键分支,双击在它下面的Auto键值名称,将其“数值数据”改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就取消它的运行了。沿用这个思路,我们可以把所有具备调试功能的选项取消,比如蓝屏时出现的memory.dmp,在“我的电脑→属性→高级→设置→写入调试信息→选择无”等等。

 

 

 6、加快启动速度 要加快Windows XP的启动速度。可以通过修改注册表来达到目的,在注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementPrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少;

 

 7、优化网上邻居 Windows XP网上邻居在使用时系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,这样速度显然会慢的很多。这些功能对我们没多大用的话,可以将其删除。在注册表编辑器中找到HKEY_LOCAL_MACHINEsofewareMicrosoftWindowsCurrent VersionExploreRemoteComputerNameSpace,删除其下的(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。

 

8、自动关闭停止响应程序 有些时候,Win XP会提示你某某程序停止响应,很烦,通过修改注册表我们可以让其自行关闭,在HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop中将字符健值是AutoEndTasks的数值数据更改为1,重新注销或启动即可。

 

9、加快菜单显示速度 为了加快菜单的显示速度,我们可以按照以下方法进行设置:我们可以在HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop下找到“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”就可以达到加快菜单显示速度的效果。

 

10、清除内存中不被使用的DLL文件 在注册表的HKKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion,在Explorer增加一个项AlwaysUnloadDLL,默认值设为1。注:如由默认值设定为0则代表停用此功能。

 

 

 11、加快预读能力改善开机速度 Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按照下面的方法进行修改可进一步善用CPU的效率:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManager MemoryManagement],在PrefetchParameters右边窗口,将EnablePrefetcher的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。10、关掉系统桌面图标 在桌面上按右键,选择排列图标,去掉显示桌面图标的勾,关掉所有图标,节省大量资源。

 

12、IE的优化 IE的界面优化基本和资源管理器相同,都是尽可能减少功能条,只留下地址栏。不过,在工具-Internet选项中就有许多好玩东西了。 常规-可以更改的主页用空白页,开启时无须载入任何网页,速度快 高级-多媒体,去掉“启用自动图像大小调整”,直接显示整幅图像,减少IE的工作量。 浏览,去掉“启用脱机项目按计划同步”,在宽带包月如此流行的今天,脱机还有什么用? 去掉“使用平滑滚动”,让左边的导航条,按照正常的page up/down方式快速翻页。 去掉“下载完成后发出通知”,download完就算还通知什么,多此一举。 去掉“在地址栏中显示转到按钮”,转到的网址我们都没多大用处。 去掉“自动检查Internet Explorer更新”,手动更新永远比自动更新要快,而且无须让IE经常留意是否需要更新。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页