eclipse vim插件

1、vrapper

下载地址:http://vrapper.sourceforge.net
vrapper是免费的。安装后在eclipse的工具栏有一个按钮,可以随时选择是否启用vim编辑模式。vrapper的官网上说有类似.vimrc的配置文件,文件名为.vrapperrc。我配置过,但貌似不起什么作用,并且导致vim编辑模式不可用……或许是因为支持的配置不多吧。
如果没有什么更多的需求,只是习惯了vim的移动和编辑等等,这个插件还是不错的。

2、viplugin

下载地址:http://www.viplugin.com/

viplugin是一个不错的在eclipse下模拟vi的插件。和vrapper类似,但是要比vrapper稍强一点,支持的命令不少。并且支持vrapper所不支持的%s命令,它也支持。总体来说比vrapper要好不少。
但这个是收费的,这个几百K的小东西还真不便宜。
2.0版本的破解方法:新版的加密程序在com.mbartl.viplugin.eclipse.layer_2.0.0/lib/licensechecker.jar中,你只需要将lib下的文件放在classhpath上,然后调用CheckLicenseFile.encrypt(name, email)方法就能得到一个注册码,将这个注册码保存到一个叫viPlugin2.lic的文件中放在workspace或者eclipse根目录下就可以了。

3、eclim

下载地址:http://www.eclim.org

eclim和上面两个比起来显然不是一个级别了……vrapper和viplugin在没有安装vi的时候也能用,而eclim并不是模拟vim操作,而是直接调用了vim。
eclim是个jar文件,直接进行安装。它分为两部分,一部分是eclipse下的插件,另一部分是vim下的插件,安装时必须同时安装这两部分。在eclipse下打开文件时会直接调用vim(是直接调用,而不是模拟,当然你也可以选择不用vim打开),所以编辑环境是真正的vim,在vim配置文件中的配置也有效果,不过与eclipse热键冲突的按键映射是不起作用的。在vim中也可以调用eclipse的功能,这就是这个插件强大的地方了,具体用法看官方文档。
虽然这样有了vim的全部功能,但在编辑java文件时很多eclipse的功能却不能用了(比如快速导入包,即时检查编译错误等)。即使有相应的插件支持,在一些方面也不如eclipse方便,毕竟vim的主要功能是编辑。所以我一般用viplugin。

转载自:eclipse下的几个模拟vim的插件
参考:vi eclipse插件 viPlugin的安装和破解方法

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页