从澳洲出发,追逐 VR《美国梦》

原文由 Intel Game Dev 发表于 VentureBeat*:从澳洲出发,追逐 VR《美国梦》。请访问 VentureBeat 的英特尔页面,了解更多游戏开发新闻和相关主题。图片描述
一款带领大家重温 20 世纪 50 年代美国文化的 VR 游戏由澳大利亚墨尔本的小型独立游戏开发团队制作而成?这一点确实没有预料到。双手由枪支代替,哪怕是最简单的事情,也可以通过开枪来完成。是的,你必须坚持下去,看看外国人对某些美国文化的评论。或许并不适合所有人。

“我们让您以持枪美国人的身份领略生活!”Samurai Punk 总经理兼美术师 Nicholas McDonnell 笑着说。

《美国梦 VR》大胆地通过游戏讽刺美国的枪支制度和文化,这必然会在政治界掀起轩然大波。毫无无疑,这是一种赢得关注的方式,但它展示了一种新手团队希望制作的游戏类型。但它不仅仅是一款以讽刺意味来吸引注意力的游戏。

McDonnell 与联合创始人 Winston Tang 自 2013 年中期开始合作开发游戏,在工作之余参加 Game Jam。2014 年,他们勇敢地尝试制作一款 McDonnell 描述为“俄罗斯方块混搭”的游戏。事实证明,和所有首次尝试一样,这是一次很好的实践。他补充说:“失败是成功之母,我们从这次失败中学到了很多,了解了如何制作游戏,如何推广游戏(或更准确的说法是如何不推广游戏)。”

接下来是颇受好评的分屏射击游戏《作弊达人(Screencheat)》,他们通过这款游戏展现了创意十足的游戏理念和稀奇古怪的幽默。为此 Samurai Punk 增加了两名员工,团队成员增加至五人,他们希望呈现的共同愿景是打造一支更加稳定的游戏团队。McDonnell 说:“我们尝试别人不愿意尝试的事情,我们通过政治讽刺手段进入小众市场 [VR],讽刺美国的枪支文化。我们希望制作能够传达某种意义的游戏,借此引发社会关注或传达有趣的游戏机制或风格。”

与许多类似的独立工作室一样,他们在墨尔本的共用工作空间从事游戏开发。同样,在采访时也会有很大的背景杂音,提示 McDonnell 反驳道:“嘿,Winston,让你的农场安静点!”)[插入你自己的澳大利亚口音,来欣赏墨尔本当地小型游戏工作室的疯狂。]

游戏畅销,加上 McDonnell 以工作室总经理的身份争取来的政府资助、投资或当地小额捐赠,让他们意识到 VR 是制作《美国梦》的理想平台。
图片描述
上图:略微不同的“枪支展”。

如何制作《美国梦》

McDonnell 说:“说实话,《美国梦》最初来源于一个玩笑。我们开玩笑说我们扮演许多枪手,随即产生了一个问题“《使命召唤》的人回到家后会做些什么?”他会不会通过开枪来开门,拿瓶啤酒,击落瓶盖?”最主要的部分就是,枪是枪手的主要特征,当你朝特定方向延伸这一古怪的概念,最终的结果是,在《美国梦 VR》中,枪支代替双手,通过开枪完成所有事情,比如冲咖啡,做汉堡等等。

成功解决 PlayStation VR 套件问题后,McDonnell 开始进入 VR 部分,他说:“路线控制器开始提供我们所需的新选项。传统 FPS 游戏就是持枪完成指向-点击动作。在《美国梦》中,VR 使游戏设计变得更加合理。这当然不是一项财政决策,但似乎在 VR 中实现了全面的稳定增长。”

查看原文


了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭