《Sundered》中的独立 Metroid-vania 元素

原文由 Intel Game Dev 发表于 VentureBeat*:《Sundered》中的独立 Metroid-vania 元素。请访问 VentureBeat 的英特尔页面,了解更多游戏开发新闻和相关主题。图片描述
我们会惊讶地发现,独立游戏公司的许多管理人员和游戏开发人员在没有制定清楚、简明与周详的设计和执行计划或具有成功把握的前提下,便开启项目。这正是游戏开发独一无二的美妙之处 - 游戏开发人员的梦想。投身于此的原因是您想打造梦寐以求的游戏,各个业务部门就位后,所有成员竭尽所能地完成这些目标。有些项目顺利问世,有些尽管目标完善,仍以失败告终。

对 Thunder Lotus Games* 的总裁兼首席执行官 Will Dubé 而言,他们的项目正朝着成功的方向发展。尽管简历上写着“移动游戏开发人员”,他在转型 PC 后遇到了转机。“2014 年 1 月,我辞职并在 Kickstarter* 上发布了一个 PC 独立游戏。那时,我对游戏的前景一无所知,唯一明确的是必须在 Kickstarter 上发布,因为它是检验游戏是否出众的一个可靠平台。”Dubé 解释道。该项目最终演化为《Jotun*》,一个以挪威神话为背景的手绘动作游戏。这并不是因为 Dubé 熟悉挪威文化或与挪威有任何历史渊源,而是挪威神话与游戏中野蛮的人物设置相配。

“奶牛流出有毒的液体,并汇聚成河,人类源自巨人的腋窝,太疯狂了……但是非常激动人心。”Dubé 边笑边说。结果显示,没有人能预测从何处获得启发,这是该团队首款独立游戏获得成功的原因。

“在 Steam* 上收获了大量好评,商业回报也很丰厚,所以我们开发了街机版本。”他补充道。

借助朋友(政府)的力量

尽管 Kickstarter 用于获取社区反馈,以显示社区对游戏的充分关注,但是它不是新工作室募集资金的唯一来源。“加拿大政府和其他机构为我们提供了额外的资助,”他特别提到了加拿大媒体基金 (Canadian Media Fund)。“我们非常幸运地获得了魁北克(其他省也有各自的扶持计划)支持,但是 CMF 资助的是独立开发人员。可能多数加拿大独立游戏公司都获得了 CMF 的资助,不是全部,而是多数。”

移动游戏开发经历为 Dubé 提供了宝贵的经验,他身边全是行业资深人士,他表示“我能在很短时间内学到很多东西。尽管有些项目最终落空,但是我见证了一家公司由 10 人增长到 50 人,经历了工作室发展的所有阶段。”图片描述
上图:体型庞大的敌人展现了恢弘的气势。

《Jotun》的成功为他们积累了宝贵的经验,既有正面经验,也有反面教训,使他们了解第二个项目《Sundered》中哪些方面需要特别注意。

“艺术风格、与大反派的史诗级对决和出色的沉浸式体验均获得了成功。某些情况不太顺利:我们发现尽管我们和 YouTube 用户以及主播互动频繁,但是玩家只会玩 4 到 5 个小时,仅此而已。由于这是一款线性模式的叙事单人游戏,在游戏中个人发挥的余地不大,用户通过观看游戏视频便可以获得所有体验。”Dubé 表示。

查看原文


了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

阅读更多
上一篇以 Pirate Cove 为例:如何将 Steam*VR 集成至 Unity*
下一篇Playerunknown's Battleground*(绝地求生)背后的公司之内幕
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭