毕业典礼—一个程序员的成长史(4)

今天就要举行毕业典礼了,每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容。是啊,三年之前选择读研的人,哪个不是为了今天呢?哪个不是为了想要拿到这张文凭呢?

代是雄他们宿舍的人很早就起来了,因为昨天已经约好了今天要一起去照毕业照。研究生三年下来,同宿舍的人之间已经结下了深厚的友谊。代是雄他们宿舍室友五人,来自五个不同的地方。代是雄本人来自重庆,前面提到的小郭和小林同学分别来自四川和福建,另外两位室友小许和小李同学分别来自江苏常州和南京。小许同学算是他们五人中最时尚的了,在代是雄还不知道苹果为何物时,小许同学便用上了iPhone和iPad。每到夜深人静的时候,大家都已经进入了梦想,可小许同学还在用iPad看着韩剧,那种滋味好不惬意!

在本科阶段,大家可以参加很多社团活动,可以参加一些社会实践,因此交际面还是很广的。而到了研究生阶段,一来时间短(只有三年),二来每个人要么搞科研,要么实习,几乎每天都过得忙忙碌碌的,因此交际范围仅限于同一个实验室的同学和同一个宿舍的室友。这也导致很多人在毕业之后,连一个班上有哪些同学都不知道。如果你在学校里面交到了对你真心以待的朋友,请一定要珍惜。

毕业典礼是下午举行,代是雄他们便利用上午的时间到校园里面去拍照。他们身上穿的硕士服是以班级的名义在外面的服装店里面去租的,每个人还为此交了100元钱的押金。每到毕业季,这些硕士服便会租给不同的人穿,久而久之,衣服上面散发着种种奇怪的味道,穿在身上相当的不舒服。“管他呢,反正只穿今天一天”,几乎每个人都是这么想的。

代是雄之前在某知名企业实习过,在他们宿舍还算是“有钱人”,他用实习工资买了一个索尼牌的数码相机,正好在今天派上了用场。虽然是工科男,代是雄还是挺喜欢到处走的,每当到了一个新的地方,他便用照相机留下了一些美好的瞬间。在未来的某个时候,照片上的人事物景也会成为一个人的最美好的回忆。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cpongo3/article/details/49931913
个人分类: cpongo8
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭