HBase生存时间(TTL)

生存时间(TTL)

ColumnFamilies 可以以秒为单位来设置 TTL(Time To Live)长度,一旦达到到期时间,HBase 将自动删除行。这适用于所有版本的行 – 即使是当前版本。在该 HBase 行的中编码的TTL时间以UTC指定。

仅在小型压缩时删除包含过期行的存储文件。设置 hbase.store.delete.expired.storefile 为 false 将禁用此功能。将最小版本数设置为 0 以外的值也会禁用此功能。

最近的 HBase 版本也支持设置时间以每个单元为基础生存。单元 TTL 是使用突变 #setTTL 作为突变请求(例如:Appends、Increments、Puts)的属性提交的。如果设置了 TTL 属性,则该操作将应用于服务器上更新的所有单元。单元 TTL 处理和 ColumnFamily TTL 之间有两个显着的区别:

  • 单元 TTL 以毫秒为单位而不是秒。
  • 单元 TTL 不能将一个单元的有效生命周期延长超过 ColumnFamily 级 TTL 设置。

使用shell,Java API为HBase中的列族设置TTL

Using the Java API:

HColumnDescriptor cfDescriptor = new HColumnDescriptor(Bytes.toBytes("cfName"));
cfDescriptor.setTimeToLive(20); // in seconds

tableDesc.addFamily(cfDescriptor);
admin.createTable(tableDesc);

And using shell:

alter tableName′, NAME => cfname′, TTL => 20
Categories: Hbase

发表评论 取消回复

placeholder.jpg

电子邮件地址不会被公开。

Name
Email
Website
What's on your mind?

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值