Oracle不能远程连接

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/crazyboy005/article/details/52888409

Oracle本机可以正常使用但是别人需要连接我们的Oracle时却始终连接不上,一般都会报网卡监听找不到。

原因是因为在下图的两个文件中的监听是localhost


  1. 将listener.ora中的红色标记的地方改成自己的ip地址
  • 注意如果网络ipv4设置的是自动获取ip,下一次ip可能发生变化,这里的ip地址也要随之更改为当前ip地址,如果不想更改可以把自己电脑的ip设成固定ip可以自行去百度。
  • 注意此时自己本机想要连接本机的Oracle时不能再使用localhost,必须使用设置的ip我这里是(192.168.1.102)
  • 如果想要添加多个监听:想继续使用localhost连接,请阅读下一篇文章

        2.将tnsnames.ora中的红色标记的地方改成自己的ip地址

  • 注意另个地方的ip都需要该



   3.重启监听服务小伙伴就能连接上你的数据库了


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页