3、持续集成流水线实践:快速搭建团队private的GitLab

快速搭建团队private的GitLab

Gitlab是一个代码托管平台,开源项目,是在线的基于Git的托管服务。Gitlab是一个提供了UI的web服务,可以方便的通过UI操作管理代码仓库,同时也提供了很多UI的交互操作,例如历史浏览、分支管理、仓库创建等等。

研发效能的其实端是代码仓的管理和统一维护,通过统一的私有化的Git托管服务实现代码的内部有限共享。代码仓在研发效能的提升中占据很重要的地位,这是DevOps工具链的起始点也是工程效能提升的一个重要环节。如果没有统一代码仓库我们也无法开始研发效能、质量效能、交付效能的衡量和提高。那么下面我们就开始讲解GitLab私有化仓库平台的搭建

Gitlab有Community Edition or Enterprise Edition,ce和ee分别指的是社区版和企业版。GitLab Enterprise Edition(企业版) 是基于GitLab Community Edition(社区版)开发的,其中包括一些额外的功能主要是针对100用户以上的团队。比如 LDAP group sync、 日志审核、多LDAP服务器。 对身份验证和授权有更深层次的整合, 高细粒度的工作流管理、 扩展的服务管理选项, 更方便与您的工作栈集成。因此本文以Community Edition也就是社区为例。

非容器化的搭建过程

本文以Unbuntu为例

如果vim没有需要先安装vim

sudo apt-get install vim

使用前县替换到国内的源:

sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/ap
CrissChan CSDN认证博客专家 华为云MVP 京东测试架构师 阿里云MVP
京东测试架构师具有十多年的软件测试开发以及技术管理经验。现主要负责质量保障、测试服务化、测试智能化以及DevOps落地,同时引入AITesting和AIOps,完善工具链的智能化和自动化程度,加速端到端交付的进程。主导了京东工程生产力平台精灵平台设计和开发以及工程生产力赋能平台奥利凡德的设计和研发,引入AI技术设计和研发了AI测试框架AAT,实现了部分测试工作机器替代人的目标。华为云MVP,阿里云MVP,北方工业大学软件体系结构实验室特约企业专家,测试敏捷化白皮书特邀编委,多次TID、NCTS、MUSP、TICA等技术峰会特邀讲师,撰写专利20余篇,测试相关论文30左右篇。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值