6、智能化UI测试APP和Web两不误

很高兴可以再次与你在智能化测试专栏中相遇。在前面的两节课程中我们一起学习了智能化单元测试中的技术方向以及现在相对成熟的EvoSuite框架的使用,然后我把我自己亲身经历的智能化接口测试框架的一些关键技术拿出来和你聊了一下。从最开始驱动这个团队技术转型的动力到后来智能化框架一步一步的实现过程,每一步的转变都是由一些具体的实际需求或者痛点来驱使的。我也给你介绍了当时我们设计的自动化脚本生成的核心算法,我相信在你完全了解了里面的一些原理和实现方法以后,你肯定觉得不再神秘。到此我们在分层测试的理论之下还差界面自动化测试部分,那么今天我们就一起来聊一聊智能化测试中的界面测试。

UI测试的当下

我想先统一一下对某些概念的认知,我相信很多人都会对界面测试、UI测试、交互测试等的名词都很熟悉,但是详细说这些都是指什么有时候又很模糊,所以我想先和你聊聊这些专有名字的含义。其中界面测试、UI测试、交互测试都是站在终端用户的角度通过与程序的界面也就是和用户交互的UI层完成交互,来检查程序的界面是否与预期设计相一致的或者说是检查是否有预期设计不一致的。我更加喜欢后一种说法,这更能说明测试的工作还是有有法可依的。

这样说完了你是不是已经搞清楚了UI测试、界面测试、交互测试是什么测试了呢?那么也就是说这几个其实说的是一个流程中的事情。那么既然大家清楚了UI测试是什么,那么下面我们要说的UI自动化测试相关的内容,就不会有什么不一样的理解了。我相信很多人在每次提起UI自动化测试的时候都都会有这样一种爱不起、放不下等纠结感觉,就如同你完了多年的游戏一样,有时候会有全服就我一个也要坚持下去的理念,也有时想马上就把这个游戏在电脑上卸载掉的冲动。UI自动化测试对于来说就类似这样,坚持维护者脚本很痛苦,发挥的作用并不大,完全不做又觉得技术方向上缺了点什么。

为什么这么说呢?如果你在项目中实际落地推行过UI自动化你就会发现,大量的测试脚本创建成本特

CrissChan CSDN认证博客专家 华为云MVP 京东测试架构师 阿里云MVP
京东测试架构师具有十多年的软件测试开发以及技术管理经验。现主要负责质量保障、测试服务化、测试智能化以及DevOps落地,同时引入AITesting和AIOps,完善工具链的智能化和自动化程度,加速端到端交付的进程。主导了京东工程生产力平台精灵平台设计和开发以及工程生产力赋能平台奥利凡德的设计和研发,引入AI技术设计和研发了AI测试框架AAT,实现了部分测试工作机器替代人的目标。华为云MVP,阿里云MVP,北方工业大学软件体系结构实验室特约企业专家,测试敏捷化白皮书特邀编委,多次TID、NCTS、MUSP、TICA等技术峰会特邀讲师,撰写专利20余篇,测试相关论文30左右篇。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值