消除启动欢迎页时的黑屏问题

关于之前做的“坐标派”应用,打开应用进入欢迎页时由于要请求网络数据,造成停留时间很长,特别是欢迎页有黑屏问题。这么长的停留时间而且是黑屏的欢迎页。
这给用户的体验非常糟!近期看一个开源应用源码时,它的欢迎页主题跟“坐标派”欢迎页主题是一样的。都是继承于android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen或者android:style/Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen 。这两种主题都会造成屏幕黑屏问题,How do I?
在网络查到可以设置Theme的透明属性。如下:

这里写图片描述

这里写图片描述

果然,这样启动APP进入欢迎页就不会黑屏了。用户体验就好多了。但是你就是满足于此吗?No,你还可以给用户体验更好一些。
比如,打开应用进入欢迎页请求网络数据时间长时,可以弹出一个“加载中”的提示框或者一个加载的动态效果。这样用户能感官上能接受等待这个停留时间。不至于给人的感觉是在一个欢迎页面停留了好一会儿,但是一直没进入APP主页。这种体验就非常不好了。好了今天就到这儿了。睡觉,各位晚安!

阅读更多
文章标签: Android-黑屏
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

消除启动欢迎页时的黑屏问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭