为圈存机更换读卡器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CS41806516/article/details/73849588

2017年5月28日,为圈存机更换读卡器

学生公寓10栋的圈存机,在后台服务器监控中显示正常运行,但有同学反应该圈存机不能用了,我到现场一看,发现它不能读卡,定在了如下界面,操作不能继续。

对比其他运转正常的圈存机,既能读卡,又能进行查询、转账等操作,判断该圈存机的读卡器坏了,联系了厂家(广州新中新工程技术有限公司),说明了有关情况,几天后寄过来新的读卡器,型号:DKQ-119SU,小板:Mifare ANT-V2,大板:POSMAN-02,如下图:

下面为圈存机更换读卡器的简要过程:

打开圈存机机箱,观察到整个读卡器由大、小两块读卡板组成

进一步判断哪块读卡板有问题:先把小块读卡板换上,结果仍然不读卡,所以确定是大块读卡板有问题。

拔掉读卡器(大板)的数据线和电源线,卸下螺丝。

   

 取出大块读卡板,并把坏读卡板的证书卡安装到新读卡板上。

  

按原来样子,接好排线、数据线、电源线。

放入校园卡测试,读卡成功!

安装好,上好螺丝,到此,更换读卡器完成。

 

博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页