H3C设备 配置Web管理

以H3C S2126,H3C S3552为例,其他型号的设备配置思路类似。

第一步:若是首次配置,通过Console配置以太网交换机管理VLANIP地址。

<H3C> system-view

[H3C] interface Vlan-interface 2100(进入管理VLAN接口,这里的管理vlan是2100
[H3C-Vlan-interface2100] undo ip address(取消管理VLAN原有的IP地址)

[H3C-Vlan-interface2100] ip address 172.254.109.8 255.255.255.0(配置管理VLANIP地址

第二步:新建用户名和口令,配置欲登录的WEB网管的用户名和认证口令。

[H3C] local-user admin(设置本地用户名为admin
[H3C-luser-admin] service-type telnet level 3用户级别设为3,即:管理级用户
[H3C-luser-admin] password simple admin(设置登录密码位admin

[H3C] ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 172.254.109.254 (配置交换机到网关的静态路由

[H3C] ip http enable (开启 H3C HTTP SERVER,其他型号设备命令可参考:undo ip http shutdown)

第三步:搭建WEB网管远程登录环境,即:完成布线,连接好线路。如下:


第四步:用户通过浏览器登录交换机,在WEB网管终端(PC)的浏览器地址栏内输入URL:http://172.254.109.8要确保WEB网管终端和交换机之间要路由可达,即:能ping通!浏览器会显示WEB网管的登录页面,如所示。



第五步:输入在交换机上添加的用户名和密码,语言下拉列表中选择中文,点击登录>按钮后即可登录,显示中文WEB网管初始页面。

没有更多推荐了,返回首页