Rex

android studio 3.0之后Unable to resolve dependency for ':app@debug/compileClasspath':

Unable to resolve dependency for ‘:app@debug/compileClasspath’: Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0

这里写图片描述

升级了android studio 3.0 之后,就莫名的发生了很多错误,新建的项目一样有一堆的错误,gradle 也无法更新,有人说是网络问题,有人说要翻墙,各种百度,各种谷歌都没能解决问题。然后就是无奈的卸载重装,绝望的是仍然还是不行,都快想放弃了,被折腾了一个星期。

这里写图片描述

解决的方法就是把compileSdkVersion 27降低了,我是依次降低的,改26也不行,最后我改为compileSdkVersion 25就可以将错误解决了,估计这不是最终的解决方法,但低版本的起码没跑错了,能跑起来了。笔者是个小菜鸟,对于这个问题的根源不清楚,希望懂的大神不吝赐教。


后续更新

今天家里没有网络,发现新建的项目还是会报这个错误,然后拿手机开了热点,然后重新打开android studio 没有出现上述问题, 笔者怀疑可能是网络问题造成的上述问题。 之所以之前不确定是不是网络问题,是因为笔者家里有两台电脑,一台电脑没有问题,一台电脑有问题,所以首先就排除了网络原因。现在看来很大可能是网络问题造成的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdn2314/article/details/79946586
个人分类: android 原创
上一篇Android Studio 导入融云IMlib moduler 导致IDE Fatal Error
下一篇iOS 如何去除第三方框架的黄色警告
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭