神秘!迅雷将推共享计算企业级新品

北京时间3月15日上午,迅雷(Nasdaq:XNET)正式公布了2017年第四季度及全年未经审计的财务报告。截止2017年12月31日,迅雷全年总营收约为2亿美元,较2016年增长43.2%。第四季度总营收约为8,240万美元,同比增长128.5%,环比增幅83.9%,是迅雷连续8个季度营收增长以来的最高增幅,也是迅雷自2014年上市以来的最高纪录。

其中,Q4在线广告收入约为780万美元,同比增长70.6%,环比增长36.0%;包括云计算在内的其他互联网增值服务收入约为5,190万美元,同比增长431.6%,环比增长184.1%。云计算收入同比增长517.2%,环比增长225.8%。

在取得翻倍的年度增长后,迅雷宣布将在近期把云计算业务场景,从CDN领域扩展至IaaS领域;同时玩客云系统也将进行更新,以优化产品体验。分析认为此举有利于巩固迅雷在云计算行业的创新引领者地位,并扩大在市场占有方面的优势。

共享计算的升级之作

共享计算是迅雷首创的一种云计算模式,其中理念与技术都极具创新色彩。推出之后,一度引发行业热议,并最终形成了共享计算浪潮。目前已有多家云计算企业,模仿迅雷的模式推出了自己的共享计算业务。

但任何一种技术,都必须要有落地的应用场景才可称实用,否则依然是空中楼阁。在共享计算领域,迅雷已经推出了商业化产品星域CDN。历经两年的市场检验,目前星域CDN得到了市场和用户的高度认同,在直播、点播等对流量需求巨大的行业,星域CDN以其出色的性能和高性价比,成为首选的CDN合作品牌,收获了以爱奇艺、小米、触手、熊猫直播、快手等众多头部品牌客户。

即将推出的新品,会为迅雷拓展更为广阔的市场,更重要的是,将为迅雷的共享计算带来更加丰富的应用场景。这无论是对共享计算当前业绩的提升,还是长远发展的推动,都有很大的好处。

区块链行业的引领者

另外迅雷还在财报中透露,目前迅雷已开发了区块链闪电网络技术平台,并开放给第三方合作伙伴,致力于创建更具竞争力的区块链产品应用。据行业人士分析,该项技术能够支撑百万级别的即时结算,弥补当前主流区块链技术计算力偏小、结算周期漫长的缺陷。目前迅雷玩客云生态系统已拥有百万级别的用户规模,如果考虑到以后3500万预约用户的转化,未来整个生态对算力有巨大需求。区块链闪电网络技术平台的推出,将解决这一难题,并帮助迅雷在区块链行业取得更明显的领先优势。

当前区块链行业发展还处于早期,市场绝大多数都是概念性项目,拥有真实技术能力的寥寥无几,底层技术上更是极度缺乏。行业及政府部门对这一现状均有清醒认识,并开始鼓励对区块链技术特别是底层技术的研发投入。日前央行行长周小川就曾对媒体公开表态,称在区块链发展上将重点放在核心技术的研发上。迅雷推出“区块链闪电网络技术平台”,正是对这一行业趋势的响应。

此外迅雷也是国内首家开拓区块链2C向应用的企业,旗下玩客奖励计划是国内第一个可落地的区块链大众化应用项目。闪电网络的推出,将有助于迅雷继续保持在区块链行业的领先优势,并推动国内区块链行业整体技术水平的提升,有助于我国在世界区块链技术竞争浪潮中取得优势地位。

如果说2017年迅雷的财报,还算一份成绩不错的市场“答卷”,那新公布的两项新产品,就是迅雷对未来战略的勾画。已取得的成绩已经属于过去,真正充满想象空间的,还是未来的诸多可能。

阅读更多
个人分类: 资讯
上一篇OpenStack 最新版本Queens发布 中国公司贡献率排名出炉
下一篇超级用户黄金法则:Top 10%的用户价值是普通用户的5倍
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭