CODE CHINA专属开源加速器,帮你搞定开源社区运营

10月24日,“长沙 · 中国1024程序员节”主论坛「开源技术英雄会」在长沙盛大召开。CSDN 创始人&董事长、极客帮创投创始合伙人蒋涛在会议中表示,中国的开源生态将与美国形成差异化的联动格局,CODE CHINA在“助力教育、加速开源、赋能企业”三个差异化竞争方向皆有布局,并与国外的开源项目、原创开源项目建立互动机制,将中国开发者的贡献和社区的内容价值反哺世界开源生态。

 

其中,布局“加速开源”这一差异化竞争方向,源于CODE CHINA多方调研。经调研发现,许多国内原创开源项目、国外开源项目在中国的合作伙伴以及社区运营者,有一些共同痛点。其中非常重要的一个痛点是,开源者不仅希望能将代码托管,也希望有一个交流环境,无论在线上或是线下。

 

随着开源项目的增长,一大批开源社区正如雨后春笋般争相竞出,但在发展过程中,越来越多的社区认识到,一个完善的、优秀的社区,不仅仅体现在高质量的代码中,运营的作用同样举足轻重。

 

以三大前端框架之一 Vue 为代表的个人开源项目,成功的关键正是源于作者对社区运营的重视。然而大部分的开发者既没有精力、也没有社区运营的思路和经验,企业内专职的市场运营人员又缺乏对开源的深入了解,这导致很多开源项目的发展、开源社区的运营结果不尽如人意。

 

CODE CHINA(https://codechina.csdn.net/)作为国内专业开发者社区CSDN旗下的代码托管协作平台,已历经 7 年摸索,现全面升级,承载新时期的使命和责任,为国内的开源社区、开源作者提供前所未有的“开源服务加速计划”。

 

你的开源服务加速器

 

CODE CHINA将从媒体宣传、活动策划、社区运营等关键环节为开源社区提供全面的支持。快来领取你的专属权益!

 

CSDN千万直播流量

CSDN首页推荐绿色通道

CSDN活动页面优质展位

优质项目专访报道

免费获得CSDN举办的技术大会门票

免费获得全国各地 Meetup 场地

CODE CHINA平台专属徽章展示

GitHub代码、Release自动同步

总容量100G的社区组织仓库

无限私仓,无限项目成员

……

更多权益敬请期待

 

火速加入开源服务加速计划?

 

仅需满足以下条件:

 

代码已入驻CODE CHINA(至少有一个项目的 Star >= 100)

主代码仓库中添加对应CODE CHINA仓库链接

至少有两名成员参与社区运营

近一年内至少有3个社区活动

公众号等媒体平台每月至少有一篇技术文章

 

此外,项目申请通过后,请发布一篇加入计划的官宣稿件,与CODE CHINA联动运营。

  

CODE CHINA希望与开发者、行业伙伴和客户一起,积极探索开源领域。我们热烈欢迎更多开发者入驻CODE CHINA平台,使用开源、贡献开源,与CSDN共同创造一个更好的开源生态。

 

项目入驻申请请输入下方链接

 

https://codechina.csdn.net/codechina/help-docs/-/wikis/docs/user/org/star-community-join-plan

 

CODE CHINA欢迎您的到来!

已标记关键词 清除标记