人这一辈子到底需要什么!

带着这个问题敲下了要在知乎上留下的第一篇文章!不管这篇文章写得好坏如何,都希望读者多多担待!

诚然,每个人对人生规划都不同,由于出生在不同层次造就了不同层次的人!有些人奋斗了一辈子都没有奋斗到理想的生活目标!有些人不用奋斗天生就能伸手摘到自己想要的目标!这是公平的还是不公平的大概大家心里有个数!

纵观世界发展是来看,99.999%的人都是生活在平庸的阶层中!要想往上走都是绞尽脑汁,有的走到了上流用了整整三代人!有的走上上流只用了30年!而有些人奋斗18代还是平庸!是他们不够努力还是他们不够努力!恐怕说得最多的一句话就是他们不够努力吧!诚然,不排除有些人在混吃等死,更不排除有些人在努力奋斗!我们只是活在了心里有数!

那么问题来了,人这一辈子到底需要什么!可能很多人会想到问这样的问题吧!记得在小学的时候,老师很好奇的提问每一位同学,同学们天真可爱,全班95%的人竟然会说我要当科学家,那么科学家到底是什么,不知道!随着年龄的渐渐长大,心中的梦想在逐渐的发生着变化。上初中开始拼成绩,上完初中上高中!上高中拼成绩!上完高中上大学,大学里是个万花筒一不留神就会迷失自我!那完全是一个新的社会!在这里我们也大了,也成熟了,世界观也翻天覆地的变了!有的人四年以后走出了校园,有的人想更进一步,此刻你再好的同学从现在开始为了生活也要各奔东西了!

那些上流家庭花上流的钱培养出了各种在他们眼里的精英!这种人甚至去农村把小麦认成了韭菜!但是他们在父母的眼里是优秀的!他们毕业了可能就有了自己的公司,不用去各种投简历各种艰辛创业……(此处省略一万字,自己遐想)

我们的父母含辛茹苦把我们送进去,我们毕业了忙着找工作各种投简历!出来这个社会大熔炉毫不留情,把我们磨平了棱角,磨的没有了脾气,此刻的骄傲全部化在了要怎样生存下去!买车买房打贷款,结婚养家,一辈子过去了…

我还模糊的记得某企业家的话:马某说,经济舱跟头等舱一样的速度,为什么不坐经济舱呢;王某说,选择权头等舱对你实现社会价值的不同有帮助!反正两位说的大体就是这么一个意思!

上流因为付出的多,得到的多,所以要求的更多,他们小时候就会使用各种乐器,各国语言;我们小时候能做的就是几个同学一起快乐的乡村玩耍做游戏!有时候舍弃也是一种所得!

至此,在我们注定平凡而又平凡的一生中,我们想要的其实不多,只是平平安安的解决温饱而已!

上流想要的我不做评判,因为我真的想不到…(此处省略一万字)

因为奔着生活而去造就了360行行行出状元!造就了世界的万花世界百家争鸣!各种职业各种行当!我们虽平凡但不平凡!我们虽努力但不努力?

在最后的最后说一下主题这一辈子想要什么:

平平安安、健健康康!

作者:awm  

链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/104428287
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读