搭建Nginx图片服务器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CSDN_LQR/article/details/53334583

一、安装Nginx

先安装Nginx,看我之前发的文章: 搭建Nginx服务器

二、安装vsftpd

再安装vsftpd组件,看我之前发的文章: Linux安装ftp组件(8步完成)

三、开始搭建Nginx图片服务器

1、效果

例如:图片通过ftp服务上传到/home/ftpuser/www/images目录下,我想通过访问Nginx服务器来访问ftp目录下的图片文件,该url为http://192.168.128.128/images/xxx.jpg。即使用http请求访问原本需要使用ftp请求才能访问到的资源文件。(不懂可先看最后图解测试)

2、实现

①需要在nginx/html下创建一个images文件夹(实际访问的不是这个路径)
mkdir /usr/local/nginx/html/images
②修改nginx/conf/nginx.conf在默认的server里再添加一个location并指定实际路径:
location /images/ {
    root  /home/ftpuser/www/;
    autoindex on;
}  

这里写图片描述

修改完后需要重新启动nginx

./nginx -s reload

说明

1)root则是将images映射到/home/ftpuser/www/images/
2)autoindex on便是打开浏览功能。 

注意

1)ftpuser这个用户需要自己创建,在Linux安装ftp组件(8步完成)已经创建过,所以在这里不再创建,若没有,则需要自己创建,名字任意。
2)root /home/ftpuser/www/这后面是不带images的且root后面要有空格。www目录下有images目录,用于存放图片!!

③修改用户访问权限
chown ftpuser /home/ftpuser
chmod 777 -R /home/ftpuser

这里写图片描述

3、测试(完美)

这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页