最牛程序员,BAT得不到他,就要复制他!


从2017年开始,人工智能便波澜不断,无论是从BAT高调布局AI,还是从年薪50万招聘AI应届生,炽手可热形容AI工程师一点都不过分。有人曾说:AI即未来。未来的世界一定是AI加持下的显现。

而在国外,随着硅谷人工智能人才的激烈争夺,据外媒 Business Insider 报道,为了招募人工智能领域的顶尖人才,Oracle 开出了高达 600 万美元的天价薪酬待遇。

那么,国内程序员薪酬究竟怎么样呢?据悉,近期网传一份BAT公司开发者薪酬单,希望这份数据能给转型或者跳槽的同学带来一份参考帮助。

 

全力开火AI的百度究竟开价多少钱?

曾几何时,我们对百度的认知,就是一家做搜索引擎的互联网公司,并且劣迹斑斑。然而近几年,李彦宏正在声势浩大地把人工智能的标签贴到百度上。2014 年,李彦宏说服吴恩达加入百度,开始转型 AI,并向全球宣布吸引人才的“少帅计划”——百万年薪,上不封顶。

尽管后来的事情我们都知道:陆奇来,吴恩达去,陆奇走。李彦宏重金招来的人才纷纷出走和创业……但百度全部产品线 AI 化的趋势已经不可逆转。就连“魏则西事件”中被网友批得体无完肤的百度贴吧,都开始被 AI 改造——图像算法研发、推荐架构研发、推荐算法与策略,招聘网站随便一搜就有一大把相关职位。

  • 薪资结构:一般是12+0.6+2=14.6薪;
  • T5 以上为关键岗位,另外有股票、期权;
  • T5、T6 占比最大的级别,T8、T9 占比最小;
  • 级别越高,每档之间的宽幅越大。

 

那么,AT究竟开价多少钱?

AI人才在市场上呈现出严重的供需不平衡的状态,一个人同时被四五家一线互联网企业或是明星独角兽争夺是常态,这意味着哪怕是初级机器学习工程师,都将呈现疯抢状态,而显然各家 HR 都认为这笔钱花得划算,从侧面也说明AI人才的抢手程度。

阿里2018年AI岗位薪酬

薪资结构:一般是12+1+3=16薪;

年底的奖金为0-6个月薪资,90%人可拿到3个月;

股票是工作满2年才能拿,第一次拿50%,4年能全部拿完。

 

腾讯2018年AI岗位薪酬

 

网传校招薪酬

这一点能说明什么呢?别的且不说,随便看看手机上每天都在用的微信、微博、京东、美团、支付宝、今日头条、滴滴出行……没有一家不在用 AI 的,换句话说,AI 和深度学习对于各大公司一线业务的影响,远比我们从媒体上看到的要深。所以综合来看,懂AI的开发者会比其他开发者待遇更好一些。

 

同开发经验,AI平均月薪4.79万

人工智能在经历了 2017 年的迅速发展之后,逐步迎来了落地应用。AI 领域的人才需求也发生调整。之前,猎聘联合 GMIC 发布了《 2018 AI 人才竞争力报告》,本次报告研究了猎聘平台 550 万个相关行业的经理人样本,并结合猎聘近期覆盖超 13000 职场人的问卷调查,得出相关数据和结论。报告指出,AI 领域从业者平均薪资高于互联网行业平均薪资,最高季度平均年薪达 33 万元,高出互联网平均年薪近 5 万元。

十多年前,所有的企业都在想办法互联网化,如今,所有的互联网企业都在试图 AI 化。技术的竞争归根结底表现为人才的竞争,毫无疑问 AI 工程师是 IT 行业需求缺口最大的高端技术岗位,薪资水平虽远高于其他行业,但 AI 工程师依然供不应求。除了高校里科班出身的相关专业毕业生,有代码经验的转型程序员也广受 AI 公司的欢迎。

如果你有一定的编程经验,成为一名 AI 工程师也许仅需百天。

由 CSDN 学院重磅打造的「人工智能工程师实战班」就是这样一个用百天时间帮助你成为高端人工智能开发工程师的系统课程,从机器学习原理及推荐系统实现等的基础理论,到四个工业级项目的系统实战,来自计算机视觉领域的处理大牛、Google TensorFlow 框架的 Contributor 智亮,以及中国科学院大学计算机与控制学院副教授卿来云为你一对一教学,更有知名企业推荐就业机会,帮你百天挑战薪资翻倍!

联系CSDN学院职场规划师,

获取一对一专属服务(包括:IT职场规划服务/专属折扣)

 

学习任何一种编程语言,你都需要专业的导师、系统的课程、实战演练项目和高质量学习辅导,这不仅能帮助你节省大量时间,更能保证不会半途而废!

对于课业完成优秀的同学,CSDN学院还将提供名企推荐,看到这里,你想不想踩在过来人的肩膀上,轻松实现人工智能工程师的转型呢?

不妨添加CSDN学院小姐姐的微信聊一聊吧,报CSDN的粉丝,还将获得千元优惠券哦。

最后,祝愿所有的朋友能学有所成~    

详情链接:

https://edu.csdn.net/topic/ai20?utm_source=blog08

 

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页