做程序员一年60w还被人鄙视,你怎么看?

最近偶遇一个热门话题:“做开发1年,在北京月薪不到1万,迷不迷茫。”   

其中,这个回答让人印象深刻:

 

在这短短的一条信息里,小编佩服不仅仅是毕业一年的AI程序员拿到年薪60万,而是这一番回答揭开了编程语言20年风云变化情况,作为通向未来的语言,AI薪酬真这么高么?毕业一年,他凭什么可以拿到60万?

 

AI程序员50万起薪?

高校教授:钱多人少,值这个价!

 

百度董事长李彦宏曾说:“如果互联网是前菜,那么人工智能才是主菜”。据都市快报报道,在国内很多招聘网站上,“人工智能研究员”这个职位,月薪是4万元,年薪高达50万。

 

(最新AI薪酬   时间:2019.01.16)

对这样的说法,企业和高校老师均给出这样的回复:

杭州一家互联网企业的首席技术官陆先生说,年薪50万还是很正常的。“AI程序员,很多是知名企业自己培养的很牛的人才,这点年薪很正常。也许过几年,这类人才会多一些。”

高校吴教授说,“浙大读人工智能专业的毕业生,很多去了大型互联网公司工作,起薪50万很正常。还有一批学生,在人工智能领域创业成功的,比如拼多多创始人黄铮、个推创始人方毅等。拼多多的智能推荐,就是人工智能技术在移动互联网方面的典型应用。”

 

看完后,笔者想说:AI注定是时代的惊喜,其中最大的机会,一定是程序员。就如互联网早期,Windows、Google,无不是程序员的创造。

直接体现就是AI的高薪,就连校招都这么多钱了,社招会少吗?

 

不过目前主要的矛盾是:行业岗位缺口巨大,国内AI人才缺口高达500万,部分领域如人工智能、大数据开发人才稀缺, 年薪三十万都招不到人!即便是二线城市,如杭州,AI开发工程师的平均工资也高达¥27580/月。一般都能在20K-30K之间!

由此可见,2019年AI将彻底爆发!是的,AI时代彻底来了!

 

学AI必须得懂Pytorch框架

程序员不学行吗?

 

想学习AI,推荐必备入门课:60分钟带你掌握PyTorch框架

基于PyTorch的良好性能及大好前景,CSDN学院联合张校捷老师出品60分钟带你掌握PyTorch框架,让你轻松快速入门上手PyTorch。

                                           

为什么选择这门课

CSDN学院联合张校捷老师出品60分钟带你掌握PyTorch框架,让你轻松快速入门上手PyTorch。张校捷有着多年行业经验及严谨的技术态度。讲解幽默风趣深入浅出,将技术点提炼的简练精华。最终打造成此课。

相信对于初学者同学,是一个很好的助力,重点明确少走弯路,学习轻松,12讲内掌握入门技能,拒绝冗杂。

想学习PyTorch,从现在开始起航吧!

https://edu.csdn.net/course/detail/23740?utm_source=blog11

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页