极客日报:阿里正在研发无人卡车;《王者荣耀》皮肤个性动作涉嫌抄袭致歉;​苹果泄露女生私密照赔偿数百万美元

在这里插入图片描述

一分钟速览新闻点!

  • 阿里 CTO 程立:阿里正在研发无人卡车
  • 华为王军:团队目标是在 2025 年能让乘用车实现真正的无人驾驶
  • 《王者荣耀》皮肤个性动作涉嫌抄袭致歉
  • 王传福称华为手机是比亚迪造的:华为手机 90% 金属框比亚迪造
  • 华为又获强援!董明珠:格力将在未来接入鸿蒙系统
  • 支付宝已上线长辈模式:图标更大,隐藏非必要功能
  • 何小鹏:15 万元是智能电动汽车的底价
  • 传英特尔欲斥资逾 20 亿美元收购 SiFive
  • 罚款 1700 万卢布!俄罗斯法院再次对脸书开出罚单
  • 亚马逊允许员工每周远程工作两天
  • 苹果泄露女生私密照赔偿数百万美元,两名维修中心中员工被开除
  • 贝索斯宇宙飞船船票拍卖价达 400 万美元
  • Sublime Text 4 首个稳定版发布
  • Spring Framework 5.3.8 发布

在这里插入图片描述

国内要闻

阿里 CTO 程立:阿里正在研发无人卡车

在 2021 全球智慧物流峰会上,阿里巴巴首席技术官兼菜鸟首席技术官程立透露,阿里正在研发无人卡车,达摩院和菜鸟已启动了公开道路无人物流卡车的定义与研究。

华为王军:团队目标是在 2025 年能让乘用车实现真正的无人驾驶

第十三届中国汽车蓝皮书论坛于合肥隆重开幕。会上华为智能汽车解决方案 BU 总裁王军表示,我们在做自动驾驶这套系统的时候,一定要有个目标。我们团队的目标是在 2025 年能让乘用车实现真正的无人驾驶。Harmony OS 核心还是生态。生态一定不是碎片化的,一定不是某个车企的,一定是一个大家的生态。所以说,未来十年我们中国能不能形成一个在移动智能空间里面的强大生态,需要整个产业界,一起围绕这个目标来努力。

《王者荣耀》皮肤个性动作涉嫌抄袭致歉

《王者荣耀》因外包公司制作的瑶 - 遇见神鹿皮肤专属个性动作而陷入抄袭风波。王者运营团队官方发布 “关于瑶” 鹿灵舞 “个性动作的调查声明及调整公告”。官方表示,近日陆续收到玩家反馈关于瑶 - 遇见神鹿皮肤专属个性动作 “鹿灵舞” 原创性的争议,我们第一时间向该个性动作制作公司:艾尼墨动画设计工作室进行了严肃调查。经该公司内部追溯核查,确认其员工在制作 “鹿灵舞” 动作过程中对 @足太姬原创舞蹈存在借鉴行为。公告指出,已第一时间与该舞蹈动作原作者足太姬方进行了诚恳的沟通与致歉。

王传福称华为手机是比亚迪造的:华为手机 90% 金属框比亚迪造

在亚布力中国企业家论坛上,比亚迪董事长王传福表示,比亚迪代工了很多手机,华为手机 90% 的金属框和组装都由比亚迪完成。王传福表示他们既能做电池,又能做电机,又能做电控,目前全球也就是比亚迪可以做到。

华为又获强援!董明珠:格力将在未来接入鸿蒙系统

近日,有国内媒体报道称,格力电器董事长董明珠表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。若果真如此,格力在传统家电制造和研发领域的丰富经验和市场将会为鸿蒙注入更多活力。截至目前华为已捐献鸿蒙全部基础能力,已在希望让全球更多开发者参与到鸿蒙相关生态的开发工作当中,同时华为官方也表示,欢迎更多的品牌和厂商接入鸿蒙系统。

支付宝已上线长辈模式:图标更大,隐藏非必要功能

支付宝 App 已经上线长辈模式,可在设置中打开。长辈模式的界面字体与图标比普通版本更大,设置版面也更接近老人机的排版。最重要的是长辈模式隐藏了很多不常用的非必要功能,只显示几个最常用的功能,让功能选择和操作都更加简单明了易操作。

何小鹏:15 万元是智能电动汽车的底价

第十三届中国汽车蓝皮书论坛今日在合肥举行,小鹏汽车 CEO 何小鹏发表了演讲,他表示“智能”和“电动”分别代表了信息交互的变革和能源动力的变革,两者共同促成汽车形态以及出行生活场景的变革。智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15 万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流车型的价格区间将会在 20-30 万。

在这里插入图片描述

国际要闻

传英特尔欲斥资逾 20 亿美元收购 SiFive

知情人士透露,目前谈判还处在早期阶段,尚不能保证一定会达成协议,SiFive 可能会选择保持独立, 也有多家公司表态愿意投资 SiFive,而这一选择可能更具备可操作性。SiFive 成立于 2015 年,是全球首家基于 RISC-V 架构的半导体企业,该公司试图将开源标准引入半导体设计领域,使其价格更为低廉,从而更易被客户所接受。(智东西)

罚款 1700 万卢布!俄罗斯法院再次对脸书开出罚单

据俄新社 6 月 10 日报道,俄罗斯首都莫斯科塔甘斯基第 422 号地方法院向美国社交媒体平台脸书处以 1700 万卢布罚款,因为脸书未按照俄罗斯政府的要求,删除含有煽动极端活动等非法内容的贴文。5 月底,上述法院已对脸书公司开出八项总额为 2600 万卢布的罚单。

亚马逊允许员工每周远程工作两天

亚马逊(Amazon)周四表示,公司将为员工提供更大的远程工作灵活性,这与早些时候的重返工作岗位指导相比有了重大转变。亚马逊公司表示,领导团队将最终决定员工需要在办公室工作的天数。当时,亚马逊公司表示,在今年夏天预计一部分员工将完全重返办公室,剩下的大部分员工将在秋季之前回到办公室。

苹果泄露女生私密照赔偿数百万美元,两名维修中心中员工被开除

据外媒报道,2016 年,苹果 iPhone 维修技术人员将一名俄勒冈州女学生手机上的私密照片发布到 Facebook 上,这名女生愤怒起诉苹果。苹果经过一番调查,将两名涉案员工开除,同意支付数百万美元给该名女学生,但具体金额保密。(网易科技)

贝索斯宇宙飞船船票拍卖价达 400 万美元

北京时间 6 月 11 日早间消息,亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下太空探索公司蓝色起源的官网显示,截至当地周四,竞购 New Shepard 宇宙飞船船票的出价已达到 400 万美元。目前,蓝色起源正在拍卖 New Shepard 飞船 6 个座位中的 1 个。该飞船预计将于 7 月 20 日发射,整个行程 11 分钟。这将是蓝色起源的首次太空旅游飞行。贝索斯周一宣布,他将与弟弟马克·贝索斯(Mark Bezos)一同登上飞船。

在这里插入图片描述

程序员专区

Sublime Text 4 首个稳定版发布

Sublime Text 4 首个稳定版正式发布,本次大版本更新带来了全新的 UI,支持自动切换亮暗模式,可跟随系统、实用的的多选项卡功能、更强大的代码自动补全,并正式支持了苹果 M1 平台和 Linux ARM64 平台、支持 TypeScript、JSX 和 TSX、GPU 渲染、升级 Python API 到 Python 3.8。更多详情可以查看官方发布说明:https://www.sublimetext.com/

Spring Framework 5.3.8 发布

Spring Framework 5.3.8 现已发布,该版本包括 35 个 bug 修复和优化。主要更新有:删除 jackson-module-kotlin 警告;弃用/删除 ScriptUtils 实现中的内部 API;添加用于指定时间戳的 ApplicationEvent 构造函数等。更多详情可查看官方发布说明:https://github.com/spring-projects/spring-framework/releases/tag/v5.3.8

直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,第一时间获取极客头条精彩内容!
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页